カルロスあきお

MEG ザ・モンスターズ2のカルロスあきおのレビュー・感想・評価

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
映画館で鑑賞

MEGザ・モンスターの続編の映画。
ステイサムが深海の生物たちを無双する映画。笑

ストーリーの展開の流れは割と同じような感じで深海→海上でのバトル。
同じような理由で深海の層を抜けてメガロドンが海上まで出てきてしまう。

今回の深海のシーンは前作と同じように深海の水中の怖さもありつつ、メガロドン含め未知の生物たちも襲いかかってくる。

その中でもやっぱりステイサムだけポテンシャルが異常で深海を生身で泳いじゃうのはもはやスーパーヒーローばりの身体能力だった。笑

深海から海上に出てからはメガロドンや古代の生物に加えて悪い奴ら(ひと)とのバトルもありそこではステイサムが目立って活躍するがその他のメンバー(おじさんたち)も今作はみんなが協力し頑張っているのが良かった!

リゾート地での後半はジュラシックワールドの後半を思い出すくらいのパニック状態でメガロドン以外の古代生物たちも大暴れなのはまさにパニック映画だな!と楽しめました。

メガロドンとの戦いに手慣れているステイサムの後半のバトルは見ていて、ハラハラもしながら気持ちいいくらいやっつけてくれるから良い。

今作はサメ映画だけど、サメとの絆を作ろうとする内容もあり今まで サメ🟰凶暴 のイメージを変えようとしているのも良かった。(なかなかうまくいかないけど。笑)

「そんな事できるのかよ!」とか「そんなのあり!?」とかツッコミを入れたくなるシーンもあるけど、ハラハラもワクワクもたくさんできる最高の映画でした。