すずめの涙を配信している動画配信サービス

『すずめの涙』の

すずめの涙
目次

すずめの涙が配信されているサービス一覧

『すずめの涙』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

すずめの涙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

すずめの涙の作品紹介

すずめの涙のあらすじ

父を亡くした教子(のりこ)の元に、ある男性・斎寺(さいでら)が訪れる。斎寺は教子の父とは旧知の仲で、線香をあげたいと話す。見るからに怪しい斎寺。教子は仕方なく彼を家にあげるが、その振る舞いの端々に違和感を感じ始める…。人生の一コマを切り取った人情喜劇。

すずめの涙の監督

上映時間
18分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『すずめの涙』に投稿された感想・評価

オチへの称賛はもちろん、とにかくロケ地選びが素晴らしい。
(おうちは長田か塩屋か垂水あたりかな、とにかく三ノ宮より西、その辺を感じれた)

元町で1番好きな通り、ポートタワーを覗く商店街から左に曲がるあの場所、元町映画館のすぐ近く。
それをスクリーンで観れただけでもう僕にはそれはそれは価値があって、神戸への愛が確かにしっかりとあった。

クラウドファンディング的な、あの雲の上からのおやっさんからの1万円札なんて(クラウド=雲の上な)比喩は新たな天才。
その野原監督のニットがとにかく可愛かった。大好き。
"三度目の、正直"も期待が膨らんだ。
Laut01

Laut01の感想・評価

『オチが効いてる作品が好きなあなたへ』
元町映画館10周年記念で作られたという短編。でも、土地勘なくても十分に楽しめる。
とにかくオチに大笑い。善悪が混じり合う物語って魅力的だと思った。
t

tの感想・評価

元町映画館10周年記念作品らしい。『ハッピーアワー』後に観ただけあり共通キャスト2人の動作に連続性を感じられた。ちょうど良く面白い短編

『すずめの涙』に似ている作品

なまず

上映日:

2022年07月29日

上映時間:

88分

ある日、看護師のユニョン(イ・ジュヨン)は自分と恋人ソンウォン(ク・ギョファン)の恥ずかしい姿を隠し撮りされたレントゲン 写真が流出したと誤解。イ副院長(ムン・ソリ)は写真の主をユニョンと…

三度目の、正直

上映日:

2022年01月22日

上映時間:

112分

ジャンル:

月島春は、パートナーの連れ子・蘭がカナダに留学し、言い知れぬ寂しさを抱えていた。そんな時、公園で記憶を失くした青年と出会う。過去に流産も経験している春は、その青年を神からの贈り物と信じ、今…