RWBY Volume8を配信している動画配信サービス

『RWBY Volume8』の

目次

RWBY Volume8が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

RWBY Volume8が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

RWBY Volume8が配信されているサービス詳細

RWBY Volume8

Prime Videoで、『RWBY Volume8はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

RWBY Volume8

U-NEXTで、『RWBY Volume8は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

RWBY Volume8

クランクイン!ビデオで、『RWBY Volume8はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

RWBY Volume8の作品紹介

RWBY Volume8のあらすじ

セイラムの軍勢がアトラス上空に現れる。最悪の状況を打開するために行動しようとするチームRWBYだがルビーとヤンの間で意見が対立。分かれて行動することになり――。事態を好転させようと行動する彼女たちに待つ運命とは?

RWBY Volume8の監督

アニメ

『RWBY Volume8』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

物語は進んでいるけど、事態は一向に好転しないのウケるな、絶妙なタイミングで邪魔が入るな。
たとえ駒が駒以上の働きをしても主人にはなれない。
アミティを打ち上げて、世界にセイラムのことを知らせないと。
セイラムの思惑は分断ではなく対立。
アトラスへ行く派と市民を守る派。
アイアンウッド将軍目的のためならなんでもするマンになってる。
ヤングループは避難誘導。
人々に協力してもらうのがこんなに難しいなんて。
オズピンめちゃ嫌われててウケるな。
心を一つにする方法を探そう、我々だけでなく、全員がだ。
もっと大きな役目があります、ちっとも望んでいないのに。
気送管に吸われるワイスかわいい。
グリムの変異体。
オスカーを盾にするわしゃべるわ。
進化してやがる。
オスカーが攫われた、やばいやん。
透明化のセンブランスとか最強やん。
ノーラとレンの関係性に悩んでいるノーラちゃんつらい。
レン一筋のノーラかわいいよ。
4対1とは卑怯な。
待て。
相変わらずバトルシーンが良きですね。
ノーラちゃんの体が傷だらけになっちゃったよ。
真実を知りたいの、モヒカンガール。
ヤンとレンの言い合い見てられへん、レンはなんでこんなにカリカリしてるの。
わたしの存在は無に等しい。
セイラムのパワハラがすごい、鬼舞辻無惨か。
エメラルドは本当にかわいいな、現れてくれるだけで心穏やか。
ハキハキものを言うヤン嫌いじゃないです、むしろ好き。
何事も夜明け前が1番暗いって言うだろ。
アミティがついに打ち上がるかと思いきや、シンダーの急襲。
ペニーちゃんは自分で大切な人を守ることを選んだ。
土台を頑張って持ち上げるところスパイダーマンやアイアンマン感があった。
娘を守りたいピエトロの気持ち。
世界へ中継。
ペニーちゃんがめちゃくちゃ頑張ってアミティタワーを持ち上げるシーン、アイアンマンだな。
ペニーのブレードになんらかの細工をされてペニーちゃん活動停止そんな嘘だ。
愛してる。
グリムの川が王国へ続いている。
シンダーの過去編。
シンダーやらかしちゃった。
ずっと逃げ続けることになる。
セイラムに怒られるかと思ったけどそんなことなかった。
エース部隊とヤングループが合流。
空中に浮かぶ都市アトラスが攻撃を受ける。
戦争状態だ。
上空から戦場をぐっと映す映像たまらんな。
戦場を見ながら指揮者みたいに動いてるセイラム、ヘルシングの少佐みたいなことしてるな。
教えて、自分ならではって。
ノーラちゃん元気になってくれ。
メッセージは世界中に発信した、応援は来るのだろうか。
あんたはどっちの味方。
味方とか関係ない、その通りだ、ルビーちゃん、それでこそ主人公。
代わりは効かない、オスカーの代わりなんていないよな。
オスカー救出作戦と爆弾で討伐作戦が同時に展開か、これは盛り上がりますな。
ワイスの弟やるやんけ。
ペニーちゃんが墜落してきた。
これも運命なのか。
いっぱいいっぱいだよ、なんかもう。
全てを解決しようと焦らないこと、まず一つ一つ解決していこう。
ワイスとワイスの弟が意見を出し合いながら活路を見出していくシーン良いな。
ナイスタイミングだワイス。
ペニーちゃんが自我を保てなくて悪に落ちる感じになるのロールパンナお姉ちゃん感があって良いな。
グリムから人の顔。
ワッツを連れ去られちゃった。
敵多すぎるエンドゲームの最終決戦くらいずっと敵出てくるやん。
ジョーンには必ずやり遂げると言う信念が見える。
恐怖に怯えるエメラルドちゃん。
ヘイゼルの謀反。
ヘイゼル対セイラム激アツやな。
大爆発が起きた。
爆発の演出よかったな。
シンダーがワッツからマジレスされまくって拗ねるのかわいいな。
あの爆発は杖に込められたパワーだったのか。
やっとヤンとルビーが合流。
アイアンウッド将軍の声明、選択肢を用意したって言ってるけど、実質選択肢一つしかなくてウケるな、こんなん脅迫。
アイアンウッド将軍人としてどこまで堕ちるの。
階級なんてのは縛る道具だ。
ウィンターが殴って止める、危うく撃ち殺されるところだった。
椅子に体育座りしてるブレイク、しょんぼりした時に耳垂れるの可愛すぎるだろ。
大変な時に言い合ってばっかり。
ノーラとレン早く仲直りしてほしい。
レンの告白。
ノーラとレンが仲直りしたみたい、しかもより親密になった感じで良かったよかった、私もノーラの鼻をちょんってしたい。
ペニーちゃんを止めるには殺すしかないのか、「私を殺して」とか言わせないで、聞きたくない。
エメラルドちゃん寝返ってくれてありがとう。
信頼とはリスクですわ。
創造の杖を使う作戦。
ウィンターお姉ちゃんが動く。
杖の精霊、アンブロシアス、山寺宏一様やんけ、最高やな。
ペニーちゃんウイルス除去成功。
ハグしまくるペニーちゃん最高にかわいいな。
ニオポリタンちゃんもかわいいな、無口で強い。
ルビーを庇ってヤンが落ちちゃったよ、マジかよ。
中継地点でも、ポータルの外でも戦い、安息の地はないのか。
ハリエットは間違いに気がつくのが遅すぎた。
バインまさか、爆弾と共に、男の中の男。
俺たちのバイン。
ブレイクもルビーも落ちちゃったよ、どうなんの。
ジョーンがペニーを、最後の願い。
女神の力の継承、ウィンター姉様が女神に。
RWBY全員落ちたんやけど。
ついでにジョーンも落ちてるやん。
アトラスは火の海、マントルに墜落、水が流入してきて完全に水没とんでもないラストでした。
エンドロール後も見逃してはならない、どこかに転移した感じかな。
がら

がらの感想・評価

4時間頑張りましたよ…。物語自体はものすごく暗いのにずっと面白いのはさすがだな。
アイアンウッドさんどうしたんだ…?!
情緒不安定すぎないか…。せっかく推しになったのに…。闇堕ちというか、見捨てるのが急過ぎてびっくりした。
なんというか全体的にキャラクター達が暗くなってきてどんどんシリアスになって行くのがすごく辛い。
あのしつこい失敗ばかりのシンダーの過去が明らかになる…。辛く悲しい過去を知ってしまったら、好きになってしまうじゃあないか。見る目変わっちゃうね。
キャラクター全員にもうホントに仲間割れしてる場合じゃないんだよ!って第三者視点で怒鳴りつけてやりたいわ。
そしてここに来てワイス家メンバーが大活躍!(父以外)
いやーヘイゼルとあの手伸びるやつカッコよすぎるだろ。めっちゃ好きだわ笑。我ながら単純笑。

ラストはインフィニティーウォー並の絶望やな。

いつになるか分からないけど続編楽しみやな。
たまお

たまおの感想・評価

なんと230分越え!そして一向に終わる気配がない…

流石に約4時間はキツかったです。途中で休憩入れちゃいました。

と言うのも、色々と情報量が多いのと展開が二転三転する上にクライマックスが連続しすぎて何が何だかって感じ。

前作とは連作になっていて、時間はそんなに経過していないのに様々なことが起きすぎですw

シリーズものの総集編的な作品だから仕方ないですが、なんだかクローンウォーズに似てきた印象です。

『RWBY Volume8』に似ている作品

RWBY Volume3

2016年12月03日

180分

4.1

2年に一度開催される「ヴァイタル・フェスティバル」のため、ヴェイルの地を訪れたルビーたち。にぎわいを見せるなか、ホワイトファングたちと行動を共にするシンダー一味が暗躍していた。それはのちに…

RWBY Volume6

198分

ジャンル:

それぞれの試練を乗り越え再集結したルビー、ワイス、ブレイク、ヤンは、共に世界を守るため、二度と離れないことを誓う。新たな冒険を続ける彼女たち、チームRWBYは、やがて偉大な指導者の壮絶な過…

RWBY Volume5

198分

4.1

ヴェイル襲撃事件の後、散り散りになってしまったチームRWBY。ルビー、ノーラ、ジョー、ライは一時的にチームRNJRを結成し、ヘイヴン・アカデミーを目指して旅をする。だがミストラルの地で彼女…

RWBY Volume4

2017年10月07日

148分

ジャンル:

物語は科学技術と魔法が同居する世界『レムナント』が舞台。コンピューター管理されるシステムやロボットやタブレット端末のよう先進的で科学的なアイテムが登場する一方で、自然界の力の結晶『ダスト』…

RWBY Volume2

2016年10月01日

158分

ジャンル:

新学期を控え、「ヴァイタル・フェスティバル」の準備で活気づくビーコン・アカデミー。ルビーたちチーム・RWBYは暗躍を続けるホワイトファングの調査を開始する。怪しげな留学生やアトラス軍が現れ…