レンフィールドのmiaのレビュー・感想・評価

レンフィールド(2023年製作の映画)

WELCOME!

伯爵上司様から逃げて人間っぽくなってくレンフィールドのお話🦹💘
『魔人ドラキュラ』のいくつかのシーンをモノクロでちゃんと復刻してるところが評価高いし、現代ぽくしておきながら、設定はちゃんとレンフィールドのままだからすごく良かった。
虫も昆虫食を使用してて、コオロギは味付きだからいけるけどジャガイモの害虫?はポテチみたいだけど厳しかったと言ってる、、しかも何個も…………ちなみにゴキはキャラメルだとか😣
スタントマン使いながらも大変なアクロやスタントを非常に発揮してて、ニックの良さが全面的に出てて最高だった😭
冗長的だからってカットされた60年にヒットしたらしいジャッキー・ウィルソンの "Higher and Higher" をカバーしたダンスシーンもかっこ良すぎて泣いた😭💗
ちなみに本人は『ヴァンパイア映画だから、夜の撮影が多くて夜更かしをしないタイプだから苦労した(- nick)』らしい😂
気弱だけど何か褒められると頑張れちゃう役ほんと似合ってる🥺

以下、個人的メモ✍️

2021
8月
『魔人ドラキュラ』ではあまり焦点が当てられなかったR.M.レンフィールドを描く『Renfield』の制作が決定。
12月
ニューオリンズにて撮影開始
6日:フィルマに『Renfield(原題)』が登録

2022
【1月】
nickのインスタに作中のアクロシーン練習してところをアップ
【2月】
現場に家族が来てるところを確認
21日:Renfieldのキャストとマルディグラに参加
27日:多分初めてRenfieldのファンアートによるポスターが拡散
【3月】
nickのインスタにてBTS公開(撃たれてる)
【4月】
同インスタにて他キャストとのオフショ公開
20日:先にニックが出演している『ザ・メニュー』の公開日が決定
【5月】
『フォーエバー・パージ』の映画館シーンで『魔人ドラキュラ』が上映される(恐らくユニバーサル繋がりの匂わせ宣伝?)
【6月】
nickが監督にニコケイ伯爵の人形をプレゼント
【10月】
この時点で出演(予定)作が『The Menu』、『THE GREAT』S3、『Renfield』、『Garfield』(声)、『NOSFERATU』となる。(現在は更に2~3作品出演予定)
【12月】
nick誕生日で監督がストーリーにて一部シーンの切り取りを上げる

2023
【1月】
レンフィールドのトレーラーが公開
【2月】
Total Film表紙(紙媒体:ニコケイ、電子版:ニック)
【3月】
最終トレーラーがアップ
【4月】
4/1時点、Rotten Tomatoesのスコアは86%
ダンスシーンのBTSをnickのインスタにてアップ
【8月】
劇場スルー決定
【11月】
発売&デジタル配信 開始!