とらちゃん

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズのとらちゃんのレビュー・感想・評価

4.6
ジェイソン・ステイサムのデビュー作でもあり、ガイリッチー監督の長編デビュー作!
演出といい、ストーリーの展開といい、登場人物たちの個性といい全て面白い!
ガイリッチー監督といえば、ちょっと前に話題になったアラジンですけど、元々はこういう映画を撮ってたのか!

ストーリーは最初はいろんな人たちが出てきて、少し難しい感じで始まるけど、中盤からみんなの思惑が交錯しあって行く。ここまで大きな話ではないけど、現実でも世界って狭いな〜ってなることありますよね笑
だから、観ていて楽しかった。
それに、パルプフィクションみたいな構成でこういうの大好き!
ステイサムの4人組は軽犯罪をして小遣い稼ぎしてるチンピラで、危ない人から借金をしてしまい、犯罪に手を染めるんだけど、4人組のコメディ感といいトレインスポッティングを連想させるような爽快さがあった。
偶然と絶妙なタイミングでことが大きくなったり、ことがうまく行ったりするのが最高。

いろんなかっこよくておしゃれな演出があったけど、ポーカーで50万ポンド擦った時のエディの演出が1番好き笑
実際、一億円近くの金を擦ったらあんな感じになるのかな?経験したくねぇ笑
金を賭けて遊ぶようなパチンコとか競馬とかは絶対にしないと決めているので僕は大丈夫でしょう!まだ一回もした事ないしね。

登場人物で1番好きなのは口の悪いガキかな〜。普通に可愛いし、お父さん含めて個性強目で良かった笑
エアガンで敵を撃退しようとしたマリファナを栽培してるチンピラも好き笑笑
エアガンはバカ笑

ガイリッチー監督の他の作品も観てみよ!
とりあえず次は前から気に入っていたスナッチかな?

2023.41本目