サンクチュアリ -聖域-に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『サンクチュアリ -聖域-』に投稿された感想・評価

ゆたろ

ゆたろの感想・評価

スラムダンク相撲版。
キャストもテンポ感もよいよい。
猿桜の髷を結った姿がマジでイけてた。
土俵はまさに聖域でした。
jean

jeanの感想・評価

とても良い!
最初ちょっと暴力に見えて(いや、ただの暴力?)嫌悪感だったけど、若い少年がまだ子供の少年が世の中を知らずに、人と、そして自分と戦う姿に、胸をうたれる。だけど若いからこそ、無知だからこそ…

相撲に興味なく観てなかったが、友達に勧められて観てみると面白くて一気見してしまいました。
れお

れおの感想・評価

久々に熱くなれる作品でした。一昔前の不良×スポーツものみたいな感じですがところどころ泣かせにくるポイントがあって歳をとったなあと感じました。
島ぽん

島ぽんの感想・評価

ネトフリで初めての鑑賞作品。

序盤から中盤にかけて、主人公がとにかく憎たらしい。才能の片鱗がありながらも刻苦して磨こうとせず、無頼を貫く主人公が、ある出来事をきっかけに覚醒する。
大筋はベタだが、…

龍貴が可哀想なまま終わったよ…
やっぱりかつての敵が仲間になる瞬間は良いね〜〜
面白かったけど虐待描写がきついので元気な時に観た方が良い
hana5252

hana5252の感想・評価

面白かったけど、目のやり場に困るようなシーンも多くて結構ドキドキしながら観てました。
お相撲さんの世界もとてつもなく厳しい世界なんだと思いました。子どもにさせたくない職業です。
相撲好きとしては見るしかなかった。
改めて相撲界に関わる人たちの凄さを感じる。家を捨て、文字通り全てを投げ打ち、土俵の一番に命を賭ける力士。そんな勝負なのだから面白い。言うまでもなく聖域である。

7話が神回だったね。猿桜が大きな挫折を味わって生まれ変わる回。

あれだけ傍若無人だった猿桜がピエール親方に初めて敬語を使う場面はグッときたし、強くなるために自らをしごく猿桜に感化されて、部屋の同僚…

Mayo

Mayoの感想・評価

4.1

エピソードごとにうるっときた。
猿桜のふてぶてしさ、憎たらしさ、横暴さに見てて嫌気がさすのに試合に出てると声をあげて応援。勝ったらガッツポーズして喜んだ。猿桜の成長に目が離せない。
母親の喝もグッと…