hikarouch

サンクチュアリ -聖域-のhikarouchのレビュー・感想・評価

サンクチュアリ -聖域-(2023年製作のドラマ)
ep1〜4
面白い。
何かに似てると思ったら、ピンポンだわこれ。ペコ、スマイル、ドラゴン、チャイナ、オババ、実力は劣るけどなんだかんだ良い先輩たち、みんないるよ。

忽那汐里のキャラもうちょい深み持たせられたらなあ。ただの頭悪い人にしか見えないのが残念。

もっとシリアスでダークな話かと思ったら、けっこう笑えるシーン多し。瀧さんが瀧さんしてるのも嬉しいね。

ep5
エンヤの引退話。いやーめっちゃいいね。

ep6
笹野キモすぎる

ep7
めちゃくちゃいい回やん。スポーツの良さってこれだよなって久しぶりに思い出した。スポ根って古くてダサくて悪いものってされがちだけど、根性ってめちゃくちゃ大事よね。ていうか、人生最後に残るのは根性だろって気すらしてくる笑
もう俳優陣にあっぱれしかないわ。体づくり、トレーニング、すごいよほんと。
唯一、松尾スズキが元大関は無理ありすぎるんだよなー。小物感えげつない。

ep8
断髪式が泣けてしゃーない。群像劇の描き方として素晴らしいんじゃないのこの作品は。
ただラストの終わり方は、これは流石に逃げに見えちゃったかなー。ここで着く勝敗の意味をどう背負わせるかが、猿桜にとっても静内にとっても重要なわけで、そこはちゃんと逃げずに描いて欲しかったね。続編があったとしても!
あと、松尾スズキは終始邪魔だった。この役が彼である必然性は全くなくて、ただただ有名コメディ俳優がキャスティングされてますという記号にしか見えなかった。元関取にも全く見えないし。
他はほぼ全部良かった!とにかく断髪式が泣けた!!