リモートで殺される 殺人の裏側編を配信している動画配信サービス

『リモートで殺される 殺人の裏側編』の

リモートで殺される 殺人の裏側編
目次

リモートで殺される 殺人の裏側編が配信されているサービス一覧

『リモートで殺される 殺人の裏側編』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リモートで殺される 殺人の裏側編が配信されていないサービス一覧

『リモートで殺される 殺人の裏側編』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

設定は、緊急事態宣言下の自粛期間。
元同級生の絵里(本田翼)、優作(新田真剣佑)、太(柄本時生)、透(早乙女太一)、淳二(前野朋哉)、佳代子(前田敦子)が、行方不明の友人“古郡一馬”と高校時代に自殺した友人について語るうちに、謎の殺人事件に巻き込まれます。
「リモートで殺される」特別編。

概ね放送版だが、犯人がリモートの性質や様々なものを利用したアリバイ工作や殺害方法などが明かされるので、ざっくりとは謎解きがされるが、細かいところまで説明されていないので、一応の謎解き編。
伏線の半分は回収してくれた。もう半分は想像力が試されてるのだろうね
ヤマト

ヤマトの感想・評価

2.0
ええー
裏側か?
元々の本編に共犯者のネタバレをちょいちょい+αで足した作品。

個人的に解消されなかった疑問
①警察は何で古郡一馬を探していた?

ニュースで無職って出ていて一人暮らしだから、誰かが捜索願いを出していたってことは考えにくいし…
死んだタイミングもわからず
そもそもけ結構キーになる登場人物だったんだから、えっ?この人が演じてたの!?っていうサプライズは欲しかった

②夜中に【新田真剣佑】演じる野村優作に電話したのは警察だったのか?

更に【齋藤飛鳥】演じる田村由美子の事を聞いてきたって警察だったとしたらホント何処まで調べていたのか?

③【前田敦子】演じる松園佳代子の部屋のインターホンは誰が鳴らしたのか?

④【本田翼】演じる野島絵里がクライマックスで夜中に田村由美子の実家へ電話したが、あんな夜中に気が動転している由美子と話す実家の人も違和感

まぁこれは疑問ではなく、無理があるよねーって内容ですが、そーゆーシーンは多かったように思えます。
高校時代のドラッグパーティーもヤバいっしょ(笑)

そして、一番可哀想なのが殺害理由。
ただの道連れやん!
男性メンバー可哀想です(笑)
あと【早乙女太一】演じる透!
あんな程度のハニートラップに引っ掛かるなんてある意味ヤバい奴です(笑)