SNL

ザット '70s ショー シーズン1のSNLのレビュー・感想・評価

(2008年に書いたブログのコピーです)
(この頃は見たい作品観られなくてDVD輸入してた。今のサブスクリプション時代、最高だね!)

That '70s Showに出会ったのは、5年前のハワイ旅行。
ホノルルのバケーションレンタル(マンション)を借りてした旅行だった。ケーブルTV完備、パソコン完備、子供のおもちゃ、ビーチのゴザ、チャイルドシート、なんでもついていた。

TVをつけると、アメリカドラマによくある観客の笑い声が入ったコメディをやっていた。
(SITCOMというジャンルのドラマだが、ちなみに、これは本当に観客の前で演じるらしい。)
そこには、ゾルタン星人のアシュトンカッチャーと、ロボコップの悪役が出ていて、ブルックシールズも出ていた。
いったいこれは何!!??
パソコンで調べ、That '70s Showというドラマだと判明。

(この旅行では、E! EntertainmentなどのケーブルTVにはまってしまって、ハワイに来てTV見てしまってはもったいないので、自宅に帰ってケーブルTVを契約した。)

シーズン1のDVDが出たと知ってさっそく輸入。
That \'70s Show: Season 1 (4pc) (Full Dub Sub) That \'70s Show: Season 1 (4pc) (Full Dub Sub)
(2004/10/26)
不明

もってます

しかし、直後にシーズン1の放送がFOXで始まり、買わなきゃよかったとショックを受けました。

何が面白いのか。。。?
FOXページの紹介文引用
舞台は1976年、アメリカ・ウィスコンシン州郊外、はっきり言って地方の田舎町ポイント・プレイス。ツナギと上げ底ブーツがかっこよさのお手本だった時代に、自由を求めるハングリー精神を持つ主人公エリックと仲間たち。しかし、現実はパワフルな大人たちにどうしても頭が上がらない。そんな彼らが集まるのは、唯一羽を伸ばせる場所“エリックの家の地下室”だ

わたしゃーアメリカの’70年代なんて知らないので、こういった前提が面白いわけじゃない。登場人物のキャラがたってて、かけあいが本気で笑える。
実際ケルソ役のアシュトンカッチャー、ハイド役のダニー・マスターソン、フェズ役のウィルマーバルテラマは実生活でも仲良しで共同でレストラン経営している(今は知らない)し、アシュトンのMTV番組PUNK’Dにも出てくる。
エリック役トファーグレースだけ不仲なのかと余計な心配をしているが、彼も、スパイダーマンでヴェノムをやるなど確実に出世しているのでよしとしよう

その他エリックのママは超キュートだし、ドナ(幼馴染の女の子)のママがなんとタニヤ・ロバーツ(チャーリーズエンジェル)。あいかわらずナイスボディ。

フェズは、実生活でモテモテ。元彼女がリンジー・ローハン、マンディ・ムーア。。。ダニーもパリスヒルトンフレンズのビジョー・フィリップスと付き合ってるし(今は知らない)。
なんといってもアシュトンはデミ・ムーアと結婚したし。

要チェックな番組ですよ。