クイーンズ・ギャンビットを配信している動画配信サービス

『クイーンズ・ギャンビット』の

クイーンズ・ギャンビット

クイーンズ・ギャンビットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クイーンズ・ギャンビットが配信されていないサービス一覧

クイーンズ・ギャンビットが配信されているサービス詳細

クイーンズ・ギャンビット

Netflixで、『クイーンズ・ギャンビットは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クイーンズ・ギャンビットの作品紹介

クイーンズ・ギャンビットのあらすじ

1950年代の児童養護施設で、人並外れたチェスの才能を開花させた少女は、依存症に苦しみながら、想像もしていなかった華やかなスターへの道を歩いていく。

クイーンズ・ギャンビットの原作

クイーンズ・ギャンビットの監督

クイーンズ・ギャンビットの脚本

クイーンズ・ギャンビットの出演者

『クイーンズ・ギャンビット』のエピソード情報

オープニング

9歳の時入所した養護施設でチェスを覚えたベスは、めきめきと腕を上げ夢中になるが、当時孤児たちが飲まされていた緑色の精神安定剤にも依存していく。

エクスチェンジ

10代になったベスは、突然始まった郊外での生活に戸惑いながらも、高校の同級生たちの言動を観察し、チェスのトーナメントに出場する方法を考え出す。

ダブルボーン

養母とシンシナティを訪れ、マスコミに注目される慌ただしい時間を過ごしたベスは、ラスベガスで開催される全米オープン大会出場に目標を定める。

ミドルゲーム

ロシア語のクラスを通してベスに新しい仲間ができる。メキシコシティで強敵ボルゴフと相まみえるベス。その頃、養母は文通相手との時間を楽しんでいた。

フォーク

ケンタッキーに戻っても動揺が収まらないベスは、昔の対局相手に再会し、全米大会に向けた練習の相手をしてもらうことに。

中断

ニューヨークでベニーと練習を積んだ後、パリでボルゴフと再び対局するベス。だが、羽目を外した一夜をきっかけに、破滅のスパイラルに陥っていく。

エンドゲーム

人生最大の対局を目前に控えていたベスは、旧友の突然の訪問を受けたことで、過去を振り返り、自分にとって何が大切なのかを考え始める。

『クイーンズ・ギャンビット』に投稿された感想・評価

この作品はたまらなく面白い。
映像も音楽も演出も素晴らしい。
スリリング&セクシー&スタイリッシュ!

チェス♟️の世界はわからないが、チェスの世界で破滅的に生き抜いていくアニャ・テイラー=ジョイから目が離せない。

こんなにとんでもなく魅惑的な女優だったとは。。

作品を見終わった後も目を閉じると彼女の鋭く扇情的な、或いは艶やかで憂いに満ちたあの瞳が脳裏に浮かぶ。

凄い存在感。

あまりに衝撃的な母の死後、孤児院で用務員のシャイベルさんからチェスを教わった少女はやがて、酒と薬に溺れながらも20歳で全米チャンピオンになり、世界一のソ連🇷🇺の帝王ポルコフに挑む。

最終話のクライマックスからラストにかけてのカタルシスも見事。グッときた。

今後もアニャ・テイラー=ジョイから目が離せそうにない。
ゆめの

ゆめのの感想・評価

ほぼイッキ見。めちゃくちゃ面白かった。

チェスのルールは全く知らないし、この60年代の歴史的背景も全然分かってないかもしれないけれど、めちゃくちゃ良かった。
チェスの話が中心ではなく、チェスの天才であるが故の彼女の悩み葛藤闇というのが話の中心で、チェスを知らなくてもめちゃくちゃ楽しめる。

ハーモンの美しさ、強さ、そして脆さが良い😭😭ストーリーはもちろんのこと、キャラクターもファッションも、インテリアもめちゃくちゃ好み。

最終話めちゃくちゃ泣けた😢😢
ボルゴフ戦のとき終始うるうるしちゃった🥺
Yuuki

Yuukiの感想・評価

男だらけのチェス界で強敵を次々なぎ倒してのし上がっていく少女の話。おもろい!チェス以外の生き方が下手だけど天才すぎるベスの成り上がり方が気持ちいいし、演じたアニャ・テイラー・ジョイさんが最高にかわいい(服ありすぎ)。ただジョリーンのマジカルニグロ感(白人を助けるために何の説明もなく現れる黒人キャラ)は凄かった。7話でサクッと見れるのもありがたい!