信長のスマホのShokoのレビュー・感想・評価

信長のスマホ(2023年製作のドラマ)
〖信長のスマホ〗(ドラマ/日本/2023)

『全編スマホ画面で送るSF時代劇第4弾!
シリーズ第1弾「光秀のスマホ」のパワハラ上司・信長が
スマホと共に帰ってくる!
天下布武の邪魔するヤツは 誰であろうが焼き払う
「お前らに、本物の炎上見せてやるよ」』っていう1話5分ぐらいのドラマです。オンNHK。
前々からこのシリーズあったのは知ってたけど、荒牧さん出た時にちょっと観たいなって思いながらスルーしてたけど今回の信長、体が佐藤信長くん(声は島崎信長さん)ってことでNHKプラスで観た。
でもこれは普通にYouTubeでも観れます。
島崎信長さんの声がかなり良い。完全に顔でないキャラなのにオラついてる信長感あったよね。
てかどっかで聞いたな〜と思ったけど本当に声優さんに疎いので全くわからんと思って今調べたらブルーロックか!聞いたわ!!
そして佐藤信長くんなんですけど、ていうかほぼ手しか写ってないけど(最後の踊りも佐藤信長くん?)右手の手のひらにほくろがあるんだ…とかあんなにラブリーフェイスなのに意外と手がごっついな…とか爪の形見たり忙しくて話はほとんど入ってこなかったけど手フェチにはたまらん番組だった。はあ、ほんとよかった。
一応ストーリーというか内容について覚えてること話すか。ずっと仲間とスマホでやりとりしてインスタみたいなのもあるし、ツイッターでエゴサして本人自らいいねしちゃったりしてたしオンライン英会話とかもあったか?すごい使いこなしてたね。
ラストはやっぱり本能寺なんだけど、そこで母親からラインきて、大丈夫じゃないのに(燃えてるからね)大丈夫、って返信するところはちょっとぐっときた。
8話でさらっと見れるので(YouTubeは細かくぶつ切りかも)手フェチのみなさまはぜひ。