きくひめ

九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~のきくひめのレビュー・感想・評価

韓国ドラマでは度々登場する"九尾狐"
元々、中国の伝説上の生き物とか。日本にもあるみたいだけど、日本はドラマでは題材にしないなぁ〜韓国ではやたらあるけど。
とにかく今回の九尾狐伝は、美しい人だらけ。イ・ドンウク、チョ・ボア、キム・ボムと、画面観てるだけで心地いい🥰やっぱりイ・ドンウクは人間離れしてる役の方が良いわ。"トッケビ"の死神も良かったし。顔が人間離れしてるから😅チョ・ボアは、"美男バンド"で初めて観た時、韓国の女優さんにはいないタイプの可愛さだったなぁ〜30歳の役って💦って思ったけど、実年齢位なのね💦若すぎる〜最初はほぼ演技できない状態だったけど、可愛い感じから美人タイプに成長して、演技力もついて…これからもますます楽しみな女優さん。そしてそして、キム・ボム。この人の顔大好き💕実際にチラッと観たことがあるけど、顔小さくてメッチャカッコよかった❣️そんな好きな俳優さんだらけで、また妖怪など扱ったものだから映像も幻想的で美しい。
人間の"生"への貪欲さと限りある生命を求める九尾狐。そして、最強の力を求める蚣竜。でも、一番醜かったのは人間の貪欲さかな。そして、青汁おばさんの子供の歌が怖かった😱
昔の韓国ドラマだと15話で終わってたんだろうなぁ〜最近の韓国ドラマ、さらに感動を求めてなのか、もう終わりでしょって思ってからの引き伸ばし方が…結末の持っていき方が予想できて💧もっと奇想天外なというか、"えっ⁈ここで終わり⁈"みたいな予想できない終わり方が欲しい。今、みんなが求めてる終わり方がハッピーエンドなのかもしれないけどね。ネットの反響で結末変わっちゃうみたいだから。