Claire

九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~のClaireのレビュー・感想・評価

九尾狐🦊になったイドンウクがめっちゃ妖艶でカッコいいという噂を聞いて、それは観ないわけにはいかないな❣️と視聴しました~😄
そんなノリで見始めたら、序盤めっちゃ怖くて❗️😰
ホラーだったの❓😳聞いてないよ~~😨ホラーは苦手なんだよ~~😖
とぶるぶる震えながら観てたらやっとイドンウク登場✨✨
強くて美しい九尾狐の無心な顔が素敵💕ー>続けて観る気になっちゃう単純な私🤭
でも結構中盤までホラーモードは続いてて、私はずっとそわそわしながら観ました🫣🫣🫣

めっちゃ強いけど少し間抜けなところがあって、好きな女に一途な超自然的な存在をイドンウクが演じてるとやはり『トッケビ』を何度も思い出しました。まるでイドンウクが今度はトッケビになってるような感覚✨✨
人間を愛してしまい、彼女が生まれ変わるのを何百年も待つために山神の地位を捨てて自ら”来世出入国管理事務所”の公務員(?)になってこき使われる彼がとても切なくて愛おしかったです🥰
一番笑ったシーンは、ヒロインの親に挨拶しに行った時に、少し高いお見上げを持ってって経済力を親に見せた方が良いという周りのアドバイスを充実に従った結果新車🚙をプレゼント🎁するところ🤣🤣🤣
その後も、親に職業を聞かれー>仕事はしてない😅出身大学を聞かれー>大学出てない、高校も出てない、学校に行ったことがない💦年齢を聞かれー>正直に答えようとする😅この一連の流れが凄く面白くてめっちゃ笑いました🤣🤣🤣

ヒロインはチョボアちゃん。可愛かったけど、演技はもう少し頑張ってほしかったかな~~ってところでした😌
このドラマの中でボアちゃんが演じ分けなければいけないのは、前世のアウム、現生のジア、彼女の中に入っているイムギ、イムギがジアのふりをする時の4つだと思うんですけど、アウム、ジア、ジアの真似をするイムギが全部同じキャラで、それとイムギの2つのキャラしか見れなかったのが少し残念でした~。キムゴウンちゃんとかの演技派だったらどうだんたんだろう🤔

ドンウクには、お父さんと人間女性との間に生まれた腹違いの弟(キム・ボム)がいて、最初は敵対視してたけど、徐々に打ち解けて行くのが微笑ましかったです😊彼を慕ってるロシア産九尾狐❓狐❓役のキムヨンジちゃんも可愛いかった🥰

色んな昔話や童話の話を少し各色して使ってるのも面白かったので、興味ある方はチェックしてみてください😄