優しい男のClaireのレビュー・感想・評価

優しい男(2012年製作のドラマ)
ソンジュンギとムンチェウォン主演のドラマ😄
妙な中毒性があるドラマでした☆

エリート医大生として将来有望だったマル(ソンジュンギ)が、幼馴染で彼女のジェヒ(パクシヨン)の殺人を代わりにかぶり一瞬でどん底人生に😰5年の服役後ロクな仕事につけずツバメみたいに女を騙しながらお金を稼いでいるマルは飛行機の中で倒れたテサングループの長女ウンギ(ムンチェウォン)を助ける途中ジェヒと再会します。しかしテサングループ会長の後妻になっているジェヒ。ジェヒとマルの関係を知らずマルのことが気になるウンギ。そんなウンギを利用してジェヒに復讐しようとするマル。3人の関係はどうなる⁉️という話でした。
そういえばひと昔前の韓ドラって、、、シリアスばかりでユーモアの欠片もなかったかも💦😅本当、クスっとでも笑える場面はまったくなく、ずっと暗くて重かったです(;^_^A

でもね、大学生時代から始まり、ジェヒとの再会&ウンギとの出会い、その後ウンギが失踪し記憶喪失の状態で戻ってくるまで、ソンジュンギのヘアスタイルが何回か変わりますがどれも全部カッコよかった~~😍
パクシヨンも、どんな男もその気になれば落とせる魔性の女っぷりすごかったです👍時代を感じさせるファッションもあったけど、顔は輝いていました✨
見る前に調べたあらすじには記憶を失った女を利用する男と書いてあって、記憶を失った女なんて出て来ないぞ…❓と思ったら20話中ちょうど半分の10話でウンギが記憶を失う展開に😳ドラマとしてはこの後の展開が面白かったですが、ウンギのキャラは、私は記憶を失う前のカッコいいクールビューティの方が好きでした😚
テサングループ所有の日本の旅館を守るためにウンギが日本に来たエピソードが結構好きで、寝てるウンギをマルが池に落とすシーンも、二人で作戦を立ててマルの賢さが垣間見えるシーンも良かったです🥰

いくら初犯で自首したとはいえ殺人で捕まった人がたったの5年で出て来れるのかとか、記者としての夢を諦められないと言っていたジェヒがなぜ会長の後妻になっているのかとか突っ込みどころがないわけじゃないけど、昼ドラマみたいに妙な中毒性があって、意外と最後まで完走することができました✌🏻
ソンジュンギもムンチェウォンも若くて可愛いので、二人のファンなら必見だと思います☆