家族の名においてのSallyのレビュー・感想・評価

家族の名において(2020年製作のドラマ)
4.3
中国で大ヒットした話題のホームドラマ。全40話、完走〜!!先が気になるのでわりと一気見。
実母に捨てられたズーチウ(のち小兄)と、李家の上の階に住むシャオ(のち大兄)と李家の娘、ジェンジェン。毎日食卓を一緒に囲み兄妹のように育った3人は血は繋がらないが家族のよう。ズーチウとシャオは身勝手な実親に振り回されながらも差し伸べられた李家のあたたかさに触れ前へ進む!…。家族とは?…大事な人を大切に思える事が、"愛"であり究極の家族のかたちになる。家族、恋人、友へ心情を丁寧に描く、ヒリヒリと痛くもあったかい涙に包まれる。

"家族"となる李家の李パパがほんといい人すぎ!いい人通りすぎて聖人!聖母マリアだよ~泣
そんな李パパが酒に酔って心に蓋をしていた悲痛さを爆発させる_李パパの海より広く深い愛に涙するシーン良すぎ

「血が繋がってなくても俺の息子だ。宝物なんだよ。でも誰かが釘を刺す。実父じゃないと…」_

ストーリーの主軸となる2人の兄
ズーチウ小兄は、実母に捨てられ実母を憎みながらも恋しがる。決して自分の辛さを見せず明るく振る舞う。幼少期から抱えていた思い、健気な姿には…泣。李家を自分が養っていかなきゃと思う。大兄シャオは実母の身勝手な行動に振り回され…自分を犠牲にして生きてきた。心はボロボロでいつも心の拠り所は妹で毒親に縛りつけられた絶望の世界に咲く花だったんだね。2人の兄が妹を思う気持ちが本当に尊い_泣。、、、尊いんだけどやがて恋愛感情へと変わっていく。ストーリーの展開として仕方ないけど中盤からかなり恋愛より。少女漫画展開なのは、んー…と思うところあり。大兄シャオがかなり押し押しで来る。そして病んでるタイプときた。血が繋がってないとはいえそこんとこもう少し戸惑ったりしても良かったのでは…。ッて言ってもソンウェイロンの顔面偏差値高すぎなんでキュンしたww

私的には幼少時代から学生時代の3人のわちゃわちゃが好きでー幼少期優勝なんだわ!!シンクロ率高くて子役ちゃんの演技上手いドラマは良作多目。顔面偏差値高すぎ大兄ソンウェイロンと小兄チャンシンチョンは山田涼介似のイケメンこの2人に想われるジェンジェンッて最高です‼︎