警視庁遺失物捜査ファイルを配信している動画配信サービス

警視庁遺失物捜査ファイル
目次

警視庁遺失物捜査ファイルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

警視庁遺失物捜査ファイルが配信されていないサービス一覧

警視庁遺失物捜査ファイルが配信されているサービス詳細

警視庁遺失物捜査ファイル

U-NEXTで、『警視庁遺失物捜査ファイルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『警視庁遺失物捜査ファイル』に投稿された感想・評価

落とし物を手がかりに未解決になっている時価10億円の絵画窃盗団を捕まえます。
貫地谷しほりさんと松重豊さんのバディもの。
警察行政職員というのは警察官とは違うものなんですね。行政職員って知らなかったな。
貫地谷しほりさんの設定が15年前に両親が崩落事故で亡くなり、そのときに遺体と一緒にあった見覚えのない万年筆。その万年筆はどこから来てなぜ遺体とあったのか?それで遺失物捜査に興味を抱いたらしい。
絵画窃盗の周りで関係者が次々に亡くなっていきます。
松重豊さんの設定が1年前に自分のせいで部下を亡くしていた。
貫地谷しほりさんがドライ過ぎて、へまして移動させられそうな相手に「短い間でしたがお世話になりました。どこへ行ってもお幸せに」なんて言っちゃう。松重豊さんが貫地谷しほりさんを温かく見守っている感じでした。
結構、面白かったー。シリーズ化されないかな?
リビングでテレビをボーッと見ていたら始まって、開始2分くらいでドラマの監督では絶対にやらないようなアングルが飛び出したので、結構ちゃんと観た。
後から調べたら「相棒」などでお馴染みの橋本一監督だったのだが、いくら橋本監督といえど、板野友美の演技力の前では無力であった…
ほのか

ほのかの感想・評価

家族が観ていたのをなんとなく横で見始めたら面白くて最後まで観てしまいました。

貫地谷さん、松重さん、尾上さんの役と設定が面白かったです。
ストーリーは他の方も仰っているように少々唐突と感じながら、よくあるパターンではあったのですが、脇役も貫禄ある方が多くてシリーズ化したら嬉しいなと思います。