デビッド・コパーフィールドを配信している動画配信サービス

『デビッド・コパーフィールド』の

デビッド・コパーフィールド

デビッド・コパーフィールドが配信されているサービス一覧

『デビッド・コパーフィールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

デビッド・コパーフィールドが配信されていないサービス一覧

デビッド・コパーフィールドの作品紹介

デビッド・コパーフィールドのあらすじ

愛情に育まれ、恵まれた家庭から、一転して、悪夢のような、敵意にみちた視線と労苦にさいなまれるどん底の生活へ、そしてまた、まわりの人たちの暖かい心に包まれるまで…。 激しく変転する境遇に生きる少年、デビッド・コパーフィールドを、“ハリー・ポッター"のダニエル・ラドクリフがいきいきと、演じきる。 主演のダニエル・ラドクリフの脇をイギリスの名優たちががっちり固める。『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズのイアン・マッケラン、『ハリー・ポッター』シリーズのマギー・スミス、『フル・モンティ』のトム・ウィルキンソン、『ロジャー・ラビット』のボブ・ホスキンスなど。監督は 『マリリン 7日間の恋』のサイモン・カーティス。

デビッド・コパーフィールドの原作

デビッド・コパーフィールドの脚本

デビッド・コパーフィールドの出演者

『デビッド・コパーフィールド』のエピソード情報

Episode #1.1

Episode #1.2

『デビッド・コパーフィールド』に投稿された感想・評価

「陰惨イヤミ吐く大人達、全員集合」で始まるそれがディケンズ流英文化、取り敢えず主人公少年含め心の闇(病み)、やってる事ほぼ「おしん」です。

ラスト近くまで何も出来ないままの耐えまくる主人公と仲間たちに冷汗が出るが、全ての皮肉を耐えたものだけが幸福を掴むのだった「渡る世間は〜」風END。
無知A

無知Aの感想・評価

チャールズ・チャップリンの名言に、『人生はクローズアップで見れば悲劇だが、ロングショットで見ればコメディだ。』とあるが、今作はまさにこれを再現したかのように感じる作品だった。悲劇の後には喜劇があり、喜劇の後には悲劇がある。 しっかりとした起伏のある物語にお洒落な音楽が上手くマッチしていて魅力溢れる作品だった。

また、原作がチャールズ・ディケンズなので、社会的な部分にも深くでは無いが、多く触れられていた事も印象深い。オーストラリアへの移住や貴族の思考といった学べる事は沢山あった。
ぽげと

ぽげとの感想・評価

ダニエル・ラドクリフが可愛かった〜!
運命が悲惨すぎたけどね

見ていられないほど理不尽な体罰とか
高慢な貴族、
純粋な人々など

色々あったなぁ…