Our Skyy/アワ・スカイを配信している動画配信サービス

『Our Skyy/アワ・スカイ』の

Our Skyy/アワ・スカイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

Our Skyy/アワ・スカイが配信されていないサービス一覧

Our Skyy/アワ・スカイが配信されているサービス詳細

Our Skyy/アワ・スカイ

U-NEXTで、『Our Skyy/アワ・スカイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Our Skyy/アワ・スカイ

Rakuten TVで、『Our Skyy/アワ・スカイはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Our Skyy/アワ・スカイ

FODで、『Our Skyy/アワ・スカイは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

Our Skyy/アワ・スカイの作品紹介

Our Skyy/アワ・スカイのあらすじ

タイBLドラマを数多く放送してきた放送局GMMTVを代表する5つのBLドラマでカップルとなった恋人たちのその後を、1話完結で描いたオムニバス・ストーリー。

Our Skyy/アワ・スカイの監督

僕たちの未来 コングポップ&アーティット編

『Our Skyy/アワ・スカイ』に投稿された感想・評価

kazata

kazataの感想・評価

関連ドラマを全部見たので改めてレビュー。

(まずは元ドラマの好きな順↓)
(1)『My Dear Loser -Edge of 17-』
(2)『Dark Blue Kiss』(『Kiss the series』『Kiss Me Again』含む)
(3)『Puppy Honey 1&2』(特に1が好き)
(4)『SOTUS 1&2』(2はイマイチ)
(5)『’Cause You’re My Boy』

(エピソードによっては過去のドラマシリーズを見てないと効いてこない件が頻出だから『Our Skyy』から放送するのもどうかと思うけど…)

(以下、『Our Skyy』で面白かったエピソード順にレビュー↓…ドラマの魅力を語る上で若干のネタバレがあるかもしれません…)

Sun&Inのヤツ。
『My Dear Loser -Edge of 17-』が超絶素晴らしかったドラマだっただけに、その後を見たいような見たくないような気持ちで見始めたけれども……結末には満足だけど、あの時に下した決断をたった1話で回収してしまうのはもったいないって!
(1seasonぐらいのボリュームで描いて欲しかった…ってぐらい男友達を恋人だと認めるまでの道のりは紆余曲折あるはず!!)

でも、歌に歌で返すところが良かったのと、ちゃんと他のキャラ(Ainamちゃんの粋な計らいが良き!)に触れてくれる辺りは最高でした。
(ってかP’Toeyがいい奴過ぎる!)

(いろんなタイドラマのBLカップルを見てきた中で)自分が断トツで共感できるキャラがInなんで、Inの姿を見ながら改めて思うのは──(男女の恋愛もそうだけど)友達だと思っていた相手が"友達以上の関係を求めてきたとき"に、もうそれまでの関係性ではいられなくなってしまうのって寂しいし切ないよね、ってこと。
(男女間での友情は成立すると思っているんで、そのズレによって関係性の変化を余儀なくされた経験もあったりしまして…)

Tee&Morkのヤツ。
『’Cause You’re My Boy』は単に両想いの二人がイチャついてるだけな印象だったけど、後日談の本作はようやくサブキャラ達が二人の物語のために機能したおかげで面白くなったかな。
(単発ドラマにふさわしいキュートで微笑ましい内容だったのも良き!)

周囲を巻き込みすぎ&大袈裟すぎるクライマックスは感動よりも恥ずかしさがこみ上げてくるというね(笑)
(超ベタ展開を堂々とやっちゃう潔さ!)
(懐かしいキャラ大集合は熱い!!)
(目隠しの件、なぜマーチングバンドなのか、バトン回し等々…オリジナルドラマを見とかなきゃポカーンな展開多し)

Pick&Romeのヤツ。
『Puppy Honey』でメインの男女の恋愛劇を完全に食ってしまったPick&Romeコンビのその後の話で、まさか『転校生』をやるとは!
(世界観も大林宣彦監督作品に近いものがあったよね)
(逆に言えば、それぐらいの飛び道具を出さなきゃいけないぐらい、この二人に関してはもう語るべきことが無かったってことかな)

コメディ演出がイマイチなのと、Romeって先輩Pickに対して元々強めに接することができるキャラなはずだけど……なんか大人しくなってない?
(Emmaちゃんのコケ芸を踏襲してくれたら爆笑できたのに)

Pete&Kaoのヤツ。
『Kiss the series』からの人気コンビPete&Kaoゆえの安定感だけども……ぶっちゃけ二人のファンは楽しめる程度のできかな、っていうぐらい内容がない(笑)
(今更この二人が危機的な状況に陥って、それを乗り越えて…とかやられてもしつこいしね)

まぁ、あれだけ「嘘つくんじゃねーよ」って言ってたPeteが"優しい嘘"を受け入れられるようになったことを喜べばいいのかな。
(Kaoってこんなにメンドくさいキャラだったっけか…)

(PeteことTayくんが出ているドラマ『3 Will Be Free』は結構面白かったけど、KaoことNewくんが出ているドラマ『Water Boyy』と『Wolf』と『Love Beyond Frontier』は途中で挫折…)

Arthit&Kongのヤツ。
『SOTUS』シリーズの人気先輩後輩コンビの別れ(=遠距離恋愛決定)を描いた物語なんだけども……もはやツンもデレも無くなってしまったら面白くないと思うのですが。
(ってか相変わらず「Kong、お前もっと早く言えよ!」状態でArthit先輩が可哀想…)
(腕時計がキーアイテムなのに「思い出のペアウォッチどうしたよ?」的な小物への配慮が皆無…)

やっぱり(2ndシーズンから)Arthit先輩がもはやとっくに怖い先輩じゃなくなってるから、涙を流しても「鬼の目にも涙」とならずで感動できない。
(ってか「SOTUSを通して何を学んだんだよ、お前は!」ともはや怒りたくなるレベル!)
オムニバス形式で5つの作品の
その後を描いているドラマ。
男の子達のラブストーリーがベースです。

どの話も本当に素晴らしいし
映像がもの凄く綺麗です。
光の使い方がとても素敵。

Puppy Honey
My Dear Loser
My Tee
Dark Blue Kiss
SOTUS

この5作品のカップル達のその後を
描いているので、この作品達を
見てからだとより楽しめるると思います。

でも見ていなくても、カップル毎に
とても個性的で本当に可愛いので
この作品を見て、好きなカップルを
探すのもオススメです🙆🏻‍♀️
memmmiii

memmmiiiの感想・評価

名物ドラマ5本のオイシィ番外編『Our Skyy』
CS衛星劇場での放送決定により日本から無料では見れなくなっている現状に頭を抱えながらレビューする…
レビューしたところでCSなんて見れる人ほとんど居ないじゃん…涙

私はSOTUS、DARK BLUE KISS、Puppy Honeyしか見てないけど、特にPuppy Honey(PickRome編)が秀逸だと思う。
主人公2人の体が入れ替わっちゃうという、まぁあるあるなストーリーではあるんだけど、主演2人の役どころだけでなく演じる本人達も本当に真逆みたいな見た目と性格なのに加えて、とくにRome役のGunくんの演技力が光ってるの…
はちゃめちゃにカワイイ見た目で、乱暴な言葉遣いや性格のPickを演じるから、すごい。

しかし元のドラマ知らずにこのOur Skyyだけ公開しても破壊力が薄い気がするんだけど日本のテレビ業界マジでどうした。