ちょっと魔法でばんそうこ

ドクターX ~外科医・大門未知子~第5シリーズのちょっと魔法でばんそうこのレビュー・感想・評価

2.7
 (2017) テレビ朝日
本作で、日本医師倶楽部なるものの存在を知った。
順番関係なしに見てきたけど、大門未知子を大門未知子たらしめた過去の出来事を知りたくなってきた。どんな出逢いやきっかけがあったのか。過去のシリーズのなかで触れてたりするのかな?もし、まだ無いのなら新しいストーリーよりもそういうシリーズを見たいな。
#ope.Ⅰ 【おかえり!遠隔ロボットオペ】(15分拡大)
蛭間が東京の東帝大病院に戻ってくる。メロンさえ受け取らない女性初の病院長は大地真央。『ミス・クリーン』らしい。「御意」は禁止。
 ✏︎ 陣内孝則、野村周平、永山絢斗など加わる。田中圭はシーズン1(自分は未視聴)以来なのかな?オペ中に「論文が」って言って出てった奴クビにしろ〜。未知子の「閉じるなあ!」がカッコいい。今話の未知子の衣装、かわいいなあ、比較的最近の作品だからトレンドが近いのかな。イエローのパンツスタイルも似合ってたし、最後の緑のトップスと真珠のネックレス&首の黒い紐リボンも可愛かった。
#ope.Ⅱ 【ゆとり世代と過保護】(15分拡大)
日本医師倶楽部会長の内神田(草刈正雄)が新登場。
「要するに、自分の息子のこと 何ひとつ信用してないってこと」
伊東亮治、意外と反骨精神あった💪🏻
ロボット🗣「ぼったくり、ぼったくり」
【野村周平(伊東亮治 役)、医者やめるってよ】
会見で、大門未知子の名を口にする。
 ✏︎ 心臓いったん止めるとかあるんだね、ATP投与するらしい。
#ope.Ⅲ 【セカンドオピニオン】
東帝医大の付属幼稚園での健診。
 ✏︎ 大門未知子は10万円以下は受け取らない。
#ope.Ⅳ 【外科医を育てず腫瘍を育てる女】
内神田会長の娘だという女性が森本(田中圭)と出会う。
#ope.Ⅴ ※未視聴
#ope.Ⅵ 【夫婦同時オペ 私、麻酔もできるので】
#ope.Ⅶ 【オペ室の中心で愛を叫ぶ】
#ope.Ⅷ 【命懸けの内部告発】
西山(永山絢斗)は、実は内神田会長の息子だった… その昔、看護師だった母のお腹に内神田との子どもが宿っていたのだ。
「僕も、あなたのような医者になりたい」「失敗しない医者になるために、失敗することもある」
「失敗された患者に、次はないんだよ」
「あなたも、人の親だったんだ」
#ope.Ⅸ ※未視聴(15分拡大)
#Last ope 【ラストオペは…35億!?】(20分拡大)

▪️2022年6月25日,7月12日〜7月26日 鑑賞