shun

ドクターX ~外科医・大門未知子~第3シリーズのshunのレビュー・感想・評価

「Doctor-X ~外科医・大門未知子~」シーズン3全11話観終わった

舞台は国立高度医療センター、これまでのシーズンて登場したキャラもメインで多数登場します。海老名、加地、原のスリーショットが見れるのは今回が初めてなはず
蛭間は初回と最終話のみ出てきますが今回の大ボス的存在は北大路欣也さん演じる天堂先生です。神原さんも言う通りシリーズの中でも最も大門のことを理解している医者、なかなかいいキャラです
看護師長さんもいい味出してた。

今シーズンから少し大門の性格に変更が加わった気がする。これまでと比べるとより幼児化しています。海老天含め食べ物への執着やテレビに出られるってだけでおおはしゃぎするなど子どもっぽさが強く出ています。
確かに今までは少し冷たいイメージがありましたがどこか抜けている要素を付け足すことでキャラとしても面白くなってます

あとは加地との掛け合いも増えお互いが認めあっているような描写も少し有ります。スピンオフの主人公ですし大門とのコンビのちょうどいい安定感が好きです

そしてずっと綺麗な内田有紀、今回は6話が城之内回でした。高3の時の秘密が気になります

あとはキューバ時代や神原との師弟関係についても回想を含めちょっと描かれます。大門の過去については謎が多いので少しでも語られて嬉しいですね。ドラマのタイトルになっていにるにも関わらず"ドクターX"は謎な存在、いつか明かされるのでしようか?神原さんの医師免許剥奪の件も謎だし、、

「どんなに厳しいオペでも決して患者を見捨てないこと」
最終回も毎度のことですがも盛りだくさんでした。
スペシャルも観たいのですがアマゾンにもネトフリにも無さそうなのでこのままシーズン4に突入です