リトル・ヴォイスのサンタフェのレビュー・感想・評価

リトル・ヴォイス(2020年製作のドラマ)
4.4
めちゃくちゃよかった………。

家庭環境に問題を抱えるベスがシンガーソングライターを目指すドラマ。1話30分、全9話と観やすいです。

gleeのレイチェルがNDに出逢わず高卒でシンガーを目指すみたいな雰囲気の作品です。作風もgleeを経た視聴者が大人になってしっとりと楽しむような作品でとてもよかったです。社会問題も取り入れながら音楽の持つ力をダイレクトに表現していたことが本当に素敵でした。

序盤のなにもかもうまくいかないパートがなかなか心がしんどくて、でも3話あたりからどんどん惹き込まれていきました。登場人物がみな愛おしい…。後半は一気にビンジしてしまいました。

様々な問題に対してこれは問題だ!とシンプルに反抗するフェーズ(時代)を経た作品というか、gleeなどに比べるとより現実的で等身大なキャラクター描写が印象的でした。プリシャ周りはお互いの主張もわかるなぁとなってしまいました。

同じくtv+作品のMr.Cormanもそうでしたが、本作も創作活動に対する向き合い方がよかったですね〜!実はベスだけでなく並行してルーイも同様に創作活動を通して成長していくという構成も好きでした。ある意味で束縛がないルーイの方が伸び伸びとどんどん活動していってしまう様子も微笑ましい。

tv+あるあるですが、この作品もポスターが絶妙に暗かったので観る前は勝手にホラーかスリラーかと思っていましたが全く違いました笑。序盤も盛り上がるまで少し時間がかかるのもあって埋もれているのが本当にもったいない!本作は残念ながらシーズン2はキャンセルされてしまったようですが、シーズン1の最終話で一つ区切りはつけてくれたのでよかったと思います。よいドラマでした。