にわかふわん

いつでも君を待っているのにわかふわんのレビュー・感想・評価

いつでも君を待っている(2019年製作のドラマ)
4.6
キタキターーーー✨✨
あったか〜いドラマ。
幅広い世代に愛される、家族みんなで見る(子どもには🧒良さがわからないかな?)ことができる名作。
ああ、あくせく仕事していることに虚しさを感じます。
まったり、ゆったりと時が流れていきます。
昭和で時が止まったような、ノスタルジックな雰囲気なので、「三丁目の夕日」みたいですが、2019年の作品。
この、台湾の日本の文化が残る、のーんびりした田舎の雰囲気がいいなぁ。

それぞれ、人にはいろんな過去があり、助け合いながら乗り切ってきたからこそ、この人間関係があるんだなぁ。これが本来あるべき人間関係の姿なのかなぁ、と考えさせられます。

そして、何より人物描写が素晴らしい‼️👏元ネタのマンガは見てないのですが、きっといいマンガなんだろうなぁ。
じいちゃんたちの日常がいいなぁ。年取ったらあんな仲間といられたら最高だなぁ。

登場人物のキャラが濃いけれど、いるいる〜こういう人!ってのがてんこ盛り。
昭君の母親なんて、典型的な昔の水商売の女性👩‍🍼
母親と娘って難しいのよねぇ。母性がないわけじゃないけど、なぜかうまくいかないのが女同士。
わかる人には刺さる、かなりリアルな人物像です。ここは韓国ドラマとは一線を画してるかな。日本人にも理解できる人物かと。
また、じいちゃんの昔の話が泣ける
(T ^ T)若者たちの恋愛の話なんてホントお子さまの話じゃないかっていう。ラストの何も言わず、ふたりで心を通わす場面が、本当のメインじゃなかろうか⁉️

キャストもいい味出してます。デレックチャンだけでなく、キャストみんないい!
邦題の「いつでも君を待っている」が、ドンピシャ👍ぴったりの題です👏
これは20話と割と短いですが、話数伸ばしていいので、昭君と私の愛するロイチウ様の絡みをもっと見たかったなぁ。
だからその点が心残りなので、評価5.0にはしないでおきましょう😁