ファウンデーション シーズン2を配信している動画配信サービス

『ファウンデーション シーズン2』の

ファウンデーション シーズン2
シーズン2
目次

ファウンデーション シーズン2が配信されているサービス一覧

『ファウンデーション シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファウンデーション シーズン2が配信されていないサービス一覧

『ファウンデーション シーズン2』のエピソード情報

プライム・レイディアント

ハリは奇妙な牢獄に閉じ込められていることに気づく。デイは暗殺されかけて動揺する。そしてガールとサルヴァーは星を脱出するために行動を起こす。

暗黒の片鱗

ガールはおぞましいよちむに悩まされる。デイとセレス女王の関係は前進する。一方、ファウンデーションではヴォールトが開き、メッセージが浮かび上がる。

王と平民

皇帝は滅亡したと思われていたファウンデーションの調査のため、ベル・リオーズを復帰させる。ハリはガールとサルヴァーを無人の星へ連れていく。

星がまばらに散る所

デイの情報を探るセレス女王はドーンに近づく。修道士コンスタントと司祭長のポリはホバー・マロウをターミナスへ連れて帰る。

晴眼者たちのもくろみ

イグニスに到着したガール、サルヴァー、ハリは船で聞いていた不思議な声の招待を知る。ドーンとダスクはデイに不穏な感情を抱く。

復讐の美酒

デイとセレス女王が国民に重大発表を行う。テレムはガールとハリの間に不信感が生まれるよう謀る。その頃、ホバー・マロウはある目的地へ到着していた。

小さな犠牲

サルヴァーメンタリックの真意に疑問を抱き始める。スペーサーと対面したホバー・マロウは申し出を拒否される。一方、コンスタントとポリーは皇帝の裁きを受けることに。

永遠の皇后

ルーはデマーゼルに抱いた疑念をダスクに打ち明ける。ホバー・マロウが起こした驚愕の行動にデイはファウンデーションの星、ターミナスへと旅立つ。

そう遠くない昔

ダスクとルーはデマーゼルの起源と真の目的を知る。一方、ガールを狙ったテレムの行動は思わぬ展開へ発展する。ターミナスではデイがセルダン博士と対峙する。

創世神話

シーズン最終話。ガール、サルヴァー、ハリはイグニスで進むべき新たな道を見つける。トランターへ戻ったデマーゼルは帝国の運命を変える行動に出る。

『ファウンデーション シーズン2』に投稿された感想・評価

mende

mendeの感想・評価

劇中に出てくる理屈がまるでわからないので、ただただ不思議現象を追いかけるだけの視聴者になっていた。
ハリ・セルダンが数式の中に閉じ込められていたり、神出鬼没だったり、心理歴史学だったり、ターミナスとか第二ファウンデーションとか、謎だらけなのだけど、最終的に殴り合いで決着してるように見えた。
ながーい間、実権を握っていたデマーゼル。でもあの暮らし、楽しいの? お金もらってもやりたくないが?(そういう問題じゃないですね)。

第一シーズンのほうが見応えはあった気がする。
良かったです。
次楽しみですがアップル製品買った特典でApple TV見てるので次のシーズンは見れません。
残念。
waioko

waiokoの感想・評価

4.1
世界観は凄く好き。
ただ私の頭がついていけてない😆
時代と人がもう訳分からん💦

個人的にホバー・マロウ良かったです。