Violet

賢い医師生活 シーズン2のVioletのレビュー・感想・評価

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)
とにかくとにかくみんな大好き!😭
韓国作品といえば復讐!ノワール!えげつな描写!みたいなイメージがあるわたしですが(韓国作品大好き)、このドラマは心が温まる、自然と笑顔になってしまうような作品でした。なんか、シーズン2は「みんな何してるかな〜」って、お友達に会いに行くような感覚で見てた気がする!なので一気見したというよりも、1話1話じっくり見進めて行った感じ☺️こういうドラマの見方もいいなあと思えました☺️(ただ、登場人物は割と多めなので間隔あけすぎると誰が誰だかわからなくなる可能性があるのでご注意を!🤣)

本当にみんな最高なのですが、わたしがとくに好きだったのは
🥇ヤン・ソッキョン
🥈チュ・ミナ
🥉チェ・ソンファ&イ・イクジュン(同立)
です!🥰

以下ネタバレᝰ✍︎꙳⋆

〖9話〗
卓球のシーンは特別ゲストかな!?と思い調べたところ、
核医学科の教授は元卓球選手で監督&ソウルオリンピック金メダリストのヒョン・ジョンファさん、そしてそのフェローは、現役卓球選手で国家代表のチュ・セヒョクさんでした!
日本でいう石川佳純選手や水谷隼選手のような存在なのかな☺️

それにしてもイクジュン役のチョジョンソクさんは卓球もうまいの?笑 多才すぎ!😂

〖10話〗
ナ・ヨンソクPDってどなた?🥺と思い調べたら、KBS出身のテレビプロデューサーで、裏方ながら顔が知られているという〝スタープロデューサー〞さんらしい!『賢い医師生活』終了後に放送されていた『賢い山村生活』というバラエティ番組も手掛けていたらしい!『賢い山村生活』気になりすぎる…!

〖11話〗
ウジュがケガしたパパと対面して病室で泣いちゃうシーンには思わず大号泣。ウジュの存在はこのドラマの中で本当に偉大。

イッツマイラーーーーイフ!!!のみんながかっこよすぎてヘビロテしてます🙇🏻‍♀️

〖ソッキョン♡ミナ〗
ようやく!シーズン1から応援し続けてきたふたりがようやく!!!ミナソッキョン!!😭 わたし的No.1カップルだったので2人のキスシーンは感極まって泣いた!!笑
ミナがかわいくてかわいくて…。ミナが出てくるシーンはいつも楽しいのよ。本当に大好きなキャラクターです♡

〖イクジュン♡ソンファ〗
そしてイクジュンとソンファのキスシーンで幸せホルモン分泌されまくりました🤣ソンファが告白するまでのあの緊張した空気がわたしにまで伝播してきて、何故かわたしもソンファと同じ気持ちになって告白の緊張を感じてたーー!😳笑 名シーンでした🥺