春

賢い医師生活 シーズン2の春のレビュー・感想・評価

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)
4.8
いやもう!これは名作!傑作✨✨

⭐️⭐️40歳の医師たち5人の友情と彼らが勤めるソウルの総合病院「ユルジェ病院」の日常を描くシーズン2⭐️⭐️

S1序盤でちょっとクセある‥
ソウル大・医学部出身のエリート医師達がバンド組んでとか興味ないし‥
と思われた方(ワタシ)も絶対観て‼️
韓ドラ&ヒューマンドラマ好きなら観ないと人生損します‼️(賢医ハラスメントしてみる❤️‍🔥)

完走するのがもったいなくて
ゆっくり観ました🌿.∘

いわゆる医療ドラマ🩺と違い
すごい大事件!も起こらない
リアルに病院の日々と医師達の生活が淡々と描かれる作品
何かのコラムに〝ちょっとご飯食べてくる。ってテンションで手術に向かう医師達〟とあったけど、まさにその通り🤭
でも、5人の〝賢者〟のような医師👩‍⚕️👨‍⚕️🧑‍⚕️🧑‍⚕️👨‍⚕️たちが誠実に患者の苦しみ、痛みに心を砕いてくれるのを見て頼もしく癒されるし、優しい気持ちになれる。

S2はイクジュンたちが人間として、医師として成長していく姿や周りのレジデント(研修医)が育つ様子、救急科、看護師へのリスペクトもあり心が震えるシーンも多かったです😌

親子関係のストーリーが多かったのも沁みた。

ジョンウォン先生の母、ロサさんのストーリーで
「何度でも言ってあげる、あなたは僕たちのお母さんだよって」のシーンはもう泣かなかった人いますか!?🥹🥹🥹🥹🥹🥹

毎回集まって食べるご飯🍚も
めちゃくちゃ美味しそうで
特にトッポキと、豚足‼️は野菜で巻いて🥬食べたーい🤣
カルビも焼きキムチと食べたーい🤣
とりあえず「パンモゴッソ?(ご飯食べた?)」ドラマ

5人それぞれのラブストーリーも順調に進み💓
S1同様にイクジュン先生と結婚したい症候群(笑いのツボも一緒😂)だったけど!ソンファ先生にかないっこないので私は身を引きました😂
〝外カリ中トロ〟のジュンワン先生の歌う『回想』は(「シグナル」でも流れる曲)切なくて良い✨〝ハトさん〟とはもう🥹
個人的に応援📣してたミナ先生♡とソッキョン先生♡🥰
ジョンウォン先生はもう勝手にしてー😆💓

そして
良く見かけてたフィルマのサムネがこのシーンだったのか✨✨と最終話のラストで気づき
感無量🥹🥹🥹

この脚本家さん&監督さんに作ってもらえば
私の職場も良作ドラマになるかも‥とすら思いました😌(いや、ならん‥かな…🫢)
春