民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~を配信している動画配信サービス

『民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~』の

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~が配信されているサービス一覧

『民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~が配信されていないサービス一覧

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~の作品紹介

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~のあらすじ

佐藤智子(篠原涼子)は、夫と保育園に通う子ども一人の家族 3 人で、アパートでごく平凡な生活を送ってきました。智子は両親が次々と失踪し、自暴自棄になり高校を中退。その後、職を転々としながらも、決して両親のようにはなるまいと真面目に生きてきました。そして、バイト先で知り合った夫と結婚。それまでフリーターだった夫は転職を繰り返し、結局、智子がパートで家計を助けることに・・・。しかし、そんな智子も会社のルールに納得がいかず、逆らって職場をクビになってしまいます。 「40 代」、「高校中退」、「資格なし」で職が見つかるのでしょうか・・・。意気消沈する智子でしたが、ある時ワイドショーで取り上げていた市議会議員の汚職事件が気になり調べてみることに・・・。そこで目にしたのは市議会議員の高額報酬。“高額報酬=家族の幸せ”と、猪突猛進する智子は、市議会議員に立候補することを決意します。 ママさん議員になるべく“就職活動”をスタートさせた智子。キャッチコピーは「しあわせになろうね!」。最初はポスター製作や演説原稿作成など悪戦苦闘しながらも夫やママ友の協力のもと市民目線で選挙戦を戦います!

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~の脚本

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~の主題歌/挿入歌

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~の出演者

『民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~』のエピソード情報

#1

#7

#8

#9

#10

『民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

お金が無いからはじめた事かもしれないけど、何にも染まってない彼女だからこそ政治の世界で真っ直ぐいられたんじゃないだろうか(*´ ³ `)ノ

もちろん1人の力では無いけれど、彼女の魅力に巻き込まれた人達がなんだかんだ言って、いい顔しながら仕事してるんだよね🎶

……まぁ~理想!!が沢山詰まった作品だなぁ~って思っちゃうけど。。。
まぁ~こんな風に政治に参加する事を簡単に出来る開かれた場所があったら良いなぁ~とは思う✩.*˚
yukko

yukkoの感想・評価