ななこ

花のち晴れ~花男 Next Season~のななこのレビュー・感想・評価

花のち晴れ~花男 Next Season~(2018年製作のドラマ)
8話以降はなんだかなあという部分もありましたが、それ以前に7話までをみて、私はこのドラマと、音と晴、天馬くんや愛梨、出てくるみんなのことが大好きになってしまったので、やっぱり嫌いにはなれず、このドラマが大好き。です。

ただ終わり方にはめちゃめちゃ文句あるんですけどね。続編作りたいのわかるし作っては欲しいけど、このドラマ全11話を見守ってきたファンが納得できない終わり方をつくるな、と。

続編をやってほしいし、続編はファンががっかりすることがないように頑張ってほしい、という意味もこめて高めの評価。

この王道ラブコメの主人公に若手女優随一の演技力を持つ花ちゃんを持ってきたこと、単純でアホでヘタレででもその真っ直ぐさがかっこいい晴にデビューしたてのピュア男子平野くんを持ってきたこと、そのほかのキャストも知名度よりも将来性や演技力を重視したキャスティングは、本当に最高だったと思います。
主題歌にKing & Princeのデビュー曲シンデレラガールを持ってきたのも大成功だった。

ドラマのTBSが、学園ドラマも王道ラブコメドラマも格段に減ってきているこのタイミングで、王道中の王道なラブコメを作ってくれたことがドラマファンとして本当に嬉しかった!TBSと花晴れのこれからに期待です。