Sankawa7

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうのSankawa7のレビュー・感想・評価

知人の勧めにてアマプラのFODに加入して視聴

ザ坂元裕二作品‼️

ひよっこ直前の有村架純と高良健吾の純愛物語。

母に先立たれ叔父夫婦に引き取られるも、柄本明のおじさんがなかな酷く、悲惨な展開になりそうなところ、自ら脱出して東京へ。

その時に救ってくれた引っ越し屋高良健吾と恋に落ちるも彼にはすでに女性(高畑充希)がいた。そんな展開。

今では考えられない女優たちの揃い踏み。
高畑充希、永野芽郁、ついでに、桜井ユキ、松本穂香や芳根京子まで登場。ほぼ全員今では主役クラス‼️が出てる。こんなドラマ見たことない😅
朝ドラ女優が4人もいるじゃないか‼️
森川葵だけが怪演女優⁉️

そして高良健吾のバディに坂口健太郎。
仕事場の先輩、高橋一生、おじいちゃん役は田中泯。東京にいるみんなのばあちゃんみたいな設定で八千草薫。こちらも軒並み主役級の俳優が脇を添えて物語に深みを増す。

いろんな人の悪意に満ち溢れているように見えて、最後のほうにそれがきれいに回収される。

結局悪人はいないと言うのはちょっと手前味噌すぎるように感じたが、暗い展開のドラマなので、それはそれで意表をつく性善説ドラマだった。

三角関係になる西島隆弘が一番印象に残る演技。
朴訥な演技が強烈に印象に残った。

そして亡き有村母の満島ひかりはチート‼️
西島くんの父親、小日向文世も反則‼️

毎回のように不条理展開が続き、前半が終わった後の高良健吾のビジュアルの変化😎には驚愕、有村架純がしつこく追いかけ、なんだかんだ言ってちゃんと正気に戻して収斂していく。

有村架純もマイノリティーの感強い前半の演技から、後半は今でも続く男まえな有村節が出てくるようになった。

放送当時、次の話まで1週間待たされたのは相当きつかっただろうな。

一気見でないと耐えられない不思議なドラマだった。

最後は前半明けとは逆に高良くんが追いかけての展開。良かった❣️

最初と最後のファミレスのシーンは「花束みたいな恋をした」に今引き継がれる💐と勝手にオマージュ