にゃす

それでも、生きてゆくのにゃすのレビュー・感想・評価

それでも、生きてゆく(2011年製作のドラマ)
 ずーーーーーーーん。小学生の娘を殺された被害者家族と、中学生の息子が殺人を犯した加害者家族の交流とか明るくなるわけないじゃない😞全11話、最初から最後までとことん暗い作品でした😞幼い娘を殺された被害者家族はもちろん、殺人犯が身内にいるってだけで15年も世を忍ぶような生活を強いられる加害者家族もかわいそうですよね。自分たちが殺したわけじゃないのに🤔
 娘を殺された大竹しのぶと殺人犯の兄を持つ満島ひかりがもーー惹き込まれるような迫真の演技🫢!5話の2人とかクライマックスかってくらいすごかったですよ😮!!

いやーー、お恥ずかしながら元々風間俊介のことが苦手だったんですが役のせいとはいえ今回の演技をみて心底大っ嫌いになりました😆!なんだあいつ😆😆!共感も同情もできん、ほんっっとどうしようもないやつでしたねー😆😆!!全11話、ひたすら風間俊介のことが嫌いになりました😆!自分が殺人を犯したのに反省もしてない、怒られてるのに明後日の方向をみながら「あー腹減ったなー。」って言うようなやつなんですよ😑こんなやつ好きになるわけない😑
 余談だけどもう1人の苦手な田中圭も出てた🤣好きな人と嫌いな人が共存してましたねー😂😂

僕の友だちは坂元裕二のドラマあんまり好きじゃないって言ってるんですが、なんかその理由が分かるような気がしました😂坂元裕二ドラマの独特な言い回し、『最高の離婚』とか『初恋の悪魔』とかコメディなドラマでは絶妙にハマるんですがこういうしんどいドラマでは邪魔というか気になっちゃいますねー😂😂『最高の離婚』では「この言い回ししかねーわーー🥺✨最高だぜ!!」って思ったけど今回はあんまり…😂やっぱ坂元裕二は呑気なドラマが良い🥰