モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~を配信している動画配信サービス

『モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~』の

モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~

モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~が配信されているサービス一覧

『モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~が配信されていないサービス一覧

『モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~』のエピソード情報

陶器職人の畑

カモメのダンス

宝探し

迷う年頃

アンジェリカの微笑

ミラーハウス

マムシの巣

手順どおりに

取り違えの回転木馬

愛のかたち

『モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~』に投稿された感想・評価

もう10年以上になるだろうか。
CATVにて放映されているのをほぼ全部見た。

感想はと聞かれると、凄く好きだとしか言いようがない。

イタリア最南端でも、もうアフリカに近いシチリアの街ヴィガータ(架空の街)でおこる事件に取り組む刑事というより、田舎町の警察署長が主人公のドラマ。

なんといっても、モンタルバーノの人間性が素晴らしい。
地元の名家出身(らしい)の中年の小太りのはげのオッサンで、ITには滅法弱く、クルマには全く興味が無く、イタリア人らしく女性大好きだが、いざというときは弱気な主人公が実に魅力的である。

遠距離の彼女がいるが、ずっと独身暮らし、毎朝の日課が家の前の地中海で泳ぐこと、ちょいと腹が出てとても颯爽とはいかないスイミングからドラマが始まることが多い。

警察署の面々がこれまたユニーク、誰もかれも個性的、いずれも声が大きく、身振りが大げさなことだけは一致している。
そのなかで面白いいエピソードは、やたら銃を使いたがる警官に向かってモンタルバーノが言い放つ、『お前はアメリカ映画のカウボーイか!』

いつもモンタルバーノの推理が冴えわたるわけではなく、アクションに至っては最悪、犯人を追いつめるシーンでは誰か間抜けな警官が銃を暴発させる有様。
しかし、このモンタルバーノ、女性、子供、難民といった生活弱者には優しい、毎回のドラマエピソードも結構出来不出来がある。
でもこの優しさだけはぶれない、これがこのドラマの人気の秘密であろう。
aaa

aaaの感想・評価

イタリアミステリーの重鎮原作のイタリア人曰く「日本なら、水戸黄門、アメリカならNCISポジの長寿テレビドラマシリーズ」です。
リアルタイムで視聴していたので、年間に2〜4本(本数も毎年適当)の更新がつらかったし、イタリア人達には「ノンナが観てるよ」ともれなく爆笑されましたが、私は好きです。
ご年配向けとはいえなんならツアーが組まれたり、イメージ香水まで販売されてるくらい人気なのになぜ笑われるんや…。
原作も続きを翻訳してほしいと思いつつ早うん年なので、こうしてドラマが更新してくれるのが嬉しいし、ヤングもS3が早く翻訳されてほしい。
因みにopが本気で一話目から変わっちゃいないので空撮がブレブレで酔います。
あと主人公は隠蔽工作中手袋使いません。
とてもいい人間ドラマと複雑なミステリー要素が素晴らしいのに所々笑っちゃう適当さが愛しい。
イタリアンミステリーはいいぞ!
ょ

ょの感想・評価

全話完走!
全体的に虚無の終わり方するの好き 主人公、かなり客観的に他人を見るので評価の仕方が面白い

この主人公が若い頃のヤングモンタルバーノも、雰囲気は違いますが好きです 今より若い頃の方が素直ですぐ怒って可愛いので…