メンズ校のLucyのレビュー・感想・評価

メンズ校(2020年製作のドラマ)
だいすきだからこそ下手くそな演技見るのがしんどいなと思って避けてたけど、夏のなにわドラマラッシュで案外下手でもないかも?と思って見る決意をしました。勉強の合間に見ようと思ってたけど、めちゃくちゃ面白くて2日で見てしまいました。シュンとなって、キュンとなって、初〜心〜だ〜ね〜

シンプル題材とキャラ立ちが良い ジャニーズとか若い駆け出しの俳優にはこういう若い子たちが未来に向かってもがく青春ものをやらせろ
あとエンディングが天才 毎回エンディングまで見ちゃう
最近意外とああいうテイストのエンディングないよね、でも全員大好きだよね

みんなで取り合う固定のヒロインがいないのめっちゃ良いんですけど……華がある顔立ちの子ばっかだから男ばっかでもむさくるしくないんだよね

ちょっと泣きそうになっちゃった
未来に何が待ってても、あのころあんな面白いこといっしよにやったなって思い出せることがあれば大丈夫、みたいな概念に弱い
それのメインが恋愛じゃないのが大好きです。

大吾くんは昔から見てたしうまいと思ってるんだけど、こういうキャラ立ち強い役やると下手 わざとらしすぎるのと滑舌が悪いのが気になる
ふつうに自我を消すのがめっちゃ上手いんだから喋り方をそんなに大袈裟にする必要ないと思うけどな
実際大吾くんパートの告白シーンめっちゃ良かったんよな、コメディ合わないんかな

みちえだくんはこんなにうまい印象なかった!今より上手くない❓
ヘタレな役ハマり役なんやな
7人の中で1番いい役貰ってる
でもナレーション下手笑 なんでやねん

流星ちゃん!かわいい!!髪型イカれてるのにこんなにかわいい!!!流星ちゃんって顔が可愛すぎて1番男子校もので落とし込みにくいと思うけどいい感じに顔がかわいい!!!!のが違和感なくてかわいい!!!!!
不思議ちゃん系ってただただ棒読みになりがちだけどいい感じに人間味のっててうまかったかわいい!!!!!!
流星ちゃんって普通に上手いけど、その役になるっていうよりその役を演じてる感がある
ともだちになりたいのかわいすぎるんやて!!!!!!!地元の子しんだ

長尾マンネ、演技うまくないんよなやっぱり…シリアスなシーンの声の出し方がわざとらしい
でも貰ってる役は、長尾くんに回ってくるのなんかわかる 合ってる
今の方が上手い
顔が可愛いから気弱な役が回ってきがちだけど、自己中で気が強いクズとか似合いそう

恭平メロすぎん??でもダントツで下手だった 1本調子なんだよね 顔で全てをカバーしていくスタイル
でも恭平のパート、話めちゃくちゃ良かった
恭平にハマり役すぎる、設定も恭平が選ぶ結論もめちゃくちゃ解釈一致だった

丈くん上手いけどそれが生かせてない感
板倉の方が似合ってる
丈くんには喋らせとけ
一番演技下手だったの丈くんパートの彼女
いじめ描写苦手なのもあって丈くんパートがいちばん辛かった

大橋くんめっちゃぽいんだけどたぶんあれ大橋くんまんまよね笑
逆にああいう役しかほんとに見ないから演技力がほんとにわからない

ひよりちゃんかわええ🫠🫠🫠ひよりちゃんかわいすぎる🫠🫠🫠ちからくんをチカって呼んでるのかわいすぎて飛ぶ
ずっとみちえだくん目線のひよりちゃん、永遠に可愛くて惚れるのが十二分にわかる、そういう演出は好きです

島の女揃いに揃ってヤバすぎる
いっつもひとりで浜でお絵描きしたり(⁉️)海と戯れて独り言言ったり(⁉️)してるエリカちゃんと喋り方がマジでNo‼️なフクちゃん
やっぱり島という閉鎖的な環境では正気ではいられないのかな
あと島のエリカちゃんもかなり演技下手

島のエリカちゃんとちからくんの関係が無から発展する様子が全然描かれてなくて好かない だから島のエリカちゃんと恋仲になるのも好かん
最終回はいらん🇮🇷この回無かったことにして続編作ろ✊🏻2年、3年と2シーズンできます