Reno

ホイール・オブ・タイム シーズン2のRenoのレビュー・感想・評価

シーズン1に引き続き最高じゃん!!
世間の反応とは真逆に、とても良いシーズンに感じた!!

全くグダグダ感を感じなかったし、毎エピソードちゃんと魅力的な会話や展開が続くから次から次へと見たくなる!これぞ良きファンタジー戦争ドラマという感じ✨

始まりのシーズン1に比べて、今シーズンは序章が済んでるから、思う存分色んなラインを並行で描いていて、それが群像劇の醍醐味だし最高だった!!バラバラにどんどん経験を積み重ね成長して最後で大きなリユニオンを果たして、その流れが多くの人が言っている通りバッチリ!!

あとシーズン1より血生臭さが増しているような??ゲームオブスローンズまでは行かないけど、ショーンチャン人の処刑とか地味にハードコアだったよね!この感じ、本格的なドラマって感じで嬉しい!

★視覚的美しさ★
映像のゴージャスさもレベルアップしてたような気もする!!白の塔のシーンは相変わらず外観も城下町も屋内もみんな魅力的だし、それ以外の色んな建物や街、場所がどれも眼福な美しさ✨もちろん衣装も素敵で安っぽさのないものばかりで最高!!モイレインの衣装も今シーズンはより魅力的なの多かった気がする!

絶対力のエフェクトもすごくブラッシュアップされてたように感じた!!力の使い方のバリエーションも増えて、それぞれの個性やファイトスタイルも見れて楽しかった!!腕の動きとか力の流し方とか本当多種多様で美しかったです、、

★ショーンチャン人★
S1ラストで海を渡ってきた謎の強国ショーンチャンがこれまたかっこよくて!!ファッションからメイクからヘアスタイルまで全て個性的な異文化がバキッとデザインされていて良かった✨

なんかでもショーンチャン人は能力者を奴隷みたいに使ってたけど、奴隷を使う側はどこからどこまでが能力者なのか分かりにくかったね!笑 ラスト、エグウェーンを使ってた人はやり返されて能力者だと分かったけど、そのさらに上の上官達は違うってことで良いのかな??

★ナイニーブ、エグウェーン、エレイン★
新メンバーのエレインを含めた白い塔組の3人!ちなみにエレイン、王位継承者らしいけどイマイチ立ち位置はピンと来なかった!笑 そもそもこの作品の中の国々の分かれ方がまだピンときてなくて、、でも良い人だった!

エグウェーンは良い意味でずっとまっすぐな感じがかっこよかったよね!ショーンチャン人に捕まって奴隷にされた後の、力強さ、眼力、よかった!!年上のナイニーブが終始ウダウダしてた分、余計にカッコよく見えました!笑笑

ナイニーブはさ、もう少しビシッとして欲しかった笑 イチイチウダウダしてて、最終回エレインが矢に刺されたときとか、さすがにもう少しビシッとなんとかしてあげてよって思うじゃん笑 リアンドリンが期待するくらい強かったんだからさ!

★赤アジャのリアンドリン★
この人は単にS気味な強い味方キャラかと思いきや闇王についてしまった裏切り者キャラなのかと思いきやナイニーブ達をショーンチャン人に届けた時、ナイニーブが逃げれるよう手ほどきしてたようにも見えて、まだまだ掴めないな
でも結構好き!

★モイレインと妹、そしてラン★
モイレインの少し冷たく感じさせてしまうこともあるけど、気高く孤高な感じがS1以上に伝わってきてとても良いキャラだなって思った!!ロバムンド・パイクをこの役に持ってきた意義が実感できました!

ランや妹、妹との関わり合いも素敵だったよね!!ランと2人のロマンスは介さない絆がすごくよかった!!フィナーレでのコンビ再結成が最高だったし!!一度離れたからこそだよね!!

それと今シーズンは実家も出てきて、妹がすごく良かったんだよね!能力者じゃないからもう自分より年をとってて、妹の厳しいけど根本では姉を尊敬していて大事にしてる感じがすごく味わい深くて。

★アミルリン位★
モイレインとの壁のある恋愛関係好きだったのに、クライマックスで久しぶりに再登場したかと思えば、ランドやモイレインに対してあんまりよくない対応で残念、、どうか次のシーズンではモイレインと上手くいって!!それはそうと臨戦体制になると刃を創出するところは、これがアミルリン位の強さですね!って実感できて嬉しかった!!これまでは力を知る機会なかったからさ!

★ランド★
今シーズンは髪型変わって、途端にセクシーさが滲み出てきて凄かった!!笑 カッコよかったし、シーズン3以降もこの髪型のままだと嬉しいな✨ あと、闇セダーイのランフィアに夢の世界で呼び出された時も、上裸にさせられてたの笑った笑笑 ランフィアも脱がせたくなる美貌?笑 パンセクシャル自認だけど、男性に目を奪われる機会少ないから新鮮だったな。

★闇セダーイ、黒アジャ★
今シーズンはS1のラスボス的存在のイシュマールに加えて闇姫とも呼ばれるランフィアが新登場!!この方もかっこよかった〜〜 死なない強さがあって、イシュマールとは違う柔軟さ?というかもともとは前世の竜王の恋人だったからランドに協力的でまだまだ立ち位置が掴めなくて魅力的だった!!

イシュマールはまあ特に好きとも嫌いともなかったから、最後の死に方は美しくて満足✨

そしてそして!!!今シーズンのラストシーンはランフィアがまた別の闇セダーイ、モゲーディンに遭遇!!このシーン全てが好みで最高だった!!!悪役が1人死んだけど生き残った悪役の元にまた本部からもう1人悪役が現れるみたいな、良い意味でアニメの最終回っぽさを感じる、すごく気持ちが上がるシーン!!笑笑

しかもこれがまた癖の強いキャラで、こういうの大好き!!!!って思った!!蜘蛛女って感じ!!不気味でチャイルディッシュでサディスティックでクセ強な感じが素晴らしい!!!ランフィアとまた違うタイプなのが良いんだよね!!

イシュマールは死ぬ前に他にも闇セダーイを復活させたそうで、今後もバリエーション豊かな悪役同士がばちばちしながら活躍するの楽しみ!!笑 モイレインが闇セダーイ同士は仲が良いわけではないって言ってて、今回早速ランフィアとモゲディーンがバチバチしてたの最高に好みな展開なんだよね!強くて個性的な悪役達がお互いにバチバチしてるの大好きなので笑

★シーズン3へ★
ということで今シーズンも最高に楽しい視聴体験でした!!複雑さのないゲームオブスローンズみたい!!シーズン3も盛り上がること期待して待ってます!!そしてら原作をしっかり最後まで映像化できますように!!