真相-Truth Be Told シーズン1を配信している動画配信サービス

『真相-Truth Be Told シーズン1』の

真相-Truth Be Told シーズン1
シーズン1
目次

真相-Truth Be Told シーズン1が配信されているサービス一覧

『真相-Truth Be Told シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

真相-Truth Be Told シーズン1が配信されていないサービス一覧

『真相-Truth Be Told シーズン1』のエピソード情報

モンスター

近所の黒人

知られざる事実

代償

重すぎる愛情

埋もれた真実

生き残る術

失ったもの

『真相-Truth Be Told シーズン1』に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

オクタビア・スペンサー演じる主人公のジャーナリストが20年前の事件の“真相”を暴いていくミステリーサスペンス。
役者やミステリーの謎が徐々に暴かれていく模様はたまらなく上質だが、そもそも主人公の倫理観がズレすぎてて傑作とまで言えないのがつらい。

いやぁ作品の出来は素晴らしいですよ。
オクタビア・スペンサーやアーロン・ポール、双子を一人二役演じたリジー・キャプランに、限定的な出番ながらトラウマ級の存在感を残したブレット・カレンとか役者陣もかなりレベルが高い。

なんだけど、スペンサー演じる主人公のポピー・パーネルがあまりにもエゴの塊すぎてなんとも共感を得難い。
そもそもお前が悪いんやないかって突っ込むシーンは多いし、今回の冤罪事件の真相を暴くとはいっても冤罪に仕立て上げたのはポピーのせいだし。
贖罪のつもりとはいえ、過去の反省が活かされていないぐらいなんでも決め付けで行動。なんでそんなに自信あるの?
そもそもあんたの記事がきっかけで、アーロン・ポール演じるウォーレン・ケイブは刑務所に入れられたわけで…。

と文句はたくさんあるんですが、真相は序盤にはまったく想像もつかなかったし、徐々に明かされていくパズルのピースがはまっていくような爽快感はたまりませんでした。

ホント主人公の人物描写さえもっと共感できるキャラクターに仕上がっていれば確実にスコア4.0を超えてきたんだけどなぁ。
『ブレイキング・バッド』でピンクマン役として名を馳せたアーロン・ポール。
彼が主人公だったらまた見方も変わったなぁと。いや、ホント素晴らしかったです。
Yui

Yuiの感想・評価

オクタヴィア・スペンサーが主演のクライムサスペンス。1話からアーロン・ポールが出てきてびっくりした~🙄なんと嬉しいサプライズ!話が進んでみれば、メインキャストなのに名前が一番下。気付かない訳だ🙄

隣人を殺害し終身刑になった少年。それから19年後、彼は無罪かもしれないという疑惑が浮上する。当時の自分の放送が免罪を生んでしまったかもしれないと責任を感じたジャーナリストのポピーは、再び調査を開始するのだが…。

ポッドキャストで実名で配信し、真相を解き明かして行く設定が斬新だった。次第に明らかになる真実に、深まる謎。面白くて一気見!良く出来ている作品だと思います。

登場人物も魅力的で、主人公のポピーには時折おいおいと思わされたけど、家族や夫との人間関係など、ポピーのストーリーも見どころ。双子を演じたリジー・キャプランもとても良かった!

そして、アーロン・ポール!!!
切なかったり、やり切れなかったりという表情をさせたら無敵ですね。観れば観るほど彼の演技力に引き込まれるわ。今回も泣かされた。役柄がこれまた私の好きなアーロン・ポールだったので、スコアは+0.1です。

主役を交代した、それぞれのストーリーなんかも観てみたくなりました。

割と静かに進むストーリーだけど、質が良いです。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

2.8
えっ…???動機。。??
なんだあ~~~これ?🤣🤣
ちゃんと面白い感じに進むのでわりと一気に観れたけど、えっ結局それで何だったの?ということがすごく多かった。
ミスリード?というにはあまりにモヤモヤ。

主人公が思い込みで決めつけて突っ走る&急ブレーキの繰り返しで、そんなところもえええ???wとなった。

せっかく面白い枠組みなのに惜しい…
そこまでひとりよがりな感じはしなかったのに、たいへん惜しい…

でも挫折しなかったのは、アーロン・ポールが囚人服っていうね…
需要をよくわかってるわあ、アップル…恐ろしい…w

お父さん、、Ron Cephas Jonesには歓喜でしたが、それも生かせてたのか…
シーズン2を作るおつもりですか…?w

でもレイニーのお洋服は楽しかったし(多分イザベルマランとか)、7話はうおおおお!だったし、繰り返すけどアーロン・ポール…❤️
てことで、うん、まあ良かった。