愛の不時着のめるのレビュー・感想・評価

愛の不時着(2019年製作のドラマ)
話題になる一歩手前2020年3月にあらすじに惹かれて鑑賞
「韓ドラって恋愛ものばかりだから敬遠していたけど、これは北朝鮮が舞台で気になるかも!向こうの暮らしを見てみたい!」

ロマンス×コメディ×サスペンス、全部ひっくるめてとってもおもしろいドラマでした!!

リ・ジョンヒョクの冷静ですよっていう顔をしておきながらユン・セリへの愛が溢れていて誰よりも感情豊かなところが好き。
ユン・セリのふわふわした笑顔はかわいいし、堂々としていて行動力があって強いところはかっこいい。
(ヒョンビンとソン・イェジンがが付き合い始めたニュースは嬉しかったな〜。)

朝鮮側の4人組が好きすぎる…!!
この人たちがいたからこのドラマが楽しめたと言っても過言ではない!
韓ドラ好きのジュモクとツンデレのピョチ・スがたまらん。北朝鮮編も良かったけど韓国編も爆走していて、ファンサービスでした(笑)

最後は怒涛の展開で奇跡の塊爆誕だったけど、そんなのどうでも良くなるくらいみんなが笑顔になれるのならそれでいいって思った!私は全力でダンの幸せを祈ったよ!

そして、韓国と北朝鮮が平和で一つになれる日が来てほしい…とこれまでよりも強く思うようになりました。

韓ドラはおもしろいんだと教えてくれたと同時に、このドラマは韓ドラの中でもかなりレベルの高いドラマだったんだなと知った。
私には珍しくブーム前の波に乗っていたのに韓ドラの各話の長さに慣れず気づいたときには私より後に観始めた人が観終わってた…(笑)

大学で韓国語は日本語に似ていて簡単だという理由で韓国語のクラスを取ったけどそれも今では良かったと思う。
韓国好きの友人が周りにいてプチ韓国ブームも来ているので、他のドラマもゆったり観ていきたいです。