nasa

六龍が飛ぶ Roots of the Throneのnasaのレビュー・感想・評価

六龍が飛ぶ Roots of the Throne(2015年製作のドラマ)
ついに見終えた!6月末からまる2ヶ月。
ユネクお試し期間で見終わるはずも無く、2ヶ月課金。

とても凄い作品だった。
1つの新しい国が出来るまでの激動の時代。同じ志なのに敵対していくやりきれなさ。
あの時代、1人の人間が力をつけていく様、裏切りや登りつめるための行為。凄まじい。

ユアイン、ピョンヨハン目当てでみたけれど、パクへス、チェデフン、イジフンなど好きな俳優さん出ていてテンション小躍り。
時代劇は髭フェチにはたまらん。終盤バンウォンとムヒュルの髭姿やっと拝めたー!って気持ち。

ユアインは序盤はなんでユアインがこの役やってるのか、主人公って鄭道伝なのかな?と物足りない気持ちでみていたけれど、
終盤の演技は圧巻。狂気じみている表情、孤独、愛しむ目、演技が素晴らしくて。ユアインってひとつの作品でも色んな顔みせてくれて色気もすごくて見る側を惹き付けるな、と。
シカゴタイプライターとか成均館スキャンダル、地獄、など観たい!って思わせる俳優さん。だからこそ残念で仕方ないんだけど。

プニに遊びは終わったと告げてからガラッと変わっていく感じが切なくて切なくて。
プニとのラブラインがきゅぅっと。
ハッピーエンド大好きだけど、切ない恋愛は余韻がたまらない。

バンウォンの王妃も好きだったけどね。政略結婚なんだけど、恋心感じたし切なかった。

お目当てのピョンヨハン。髭姿たまらん。顔が良き。たまにみせる笑顔。
殺陣かっこよかったなぁ。

普段あまり殺陣とかアクション興味ないけど、この作品では殺陣が良くて見入ってしまう。ワクワクしてみてた。

シンセギョンの顔が好き!プニのキャラも芯が強くてかっこ良かった。 プニ大将!

ラブの加減も程よい。

ムヒュル役の方はじめましてだったけど、可愛い大型犬っぽさからの明へ行ったあとの凛々しさの切り替わりが素晴らしかった。
すごく良かった。

・豚ちゃんの授乳にドン引き
・所々独特なカメラワーク。顔への寄り!
・ユンソナ綺麗。日本でバラエティのイメージだったからガッツリ女優さんなの不思議
・子役!ナムダルムくんと私たちの学校はのチョンサン!良き!
・推しはキルテミとヨンギュ
・ヨンギュ後半スキップしてて可愛い。絶妙に下手で尚更可愛い。
・ヨンギュー!
・拭いきれぬヨニ鄭道伝の愛人感。全くの偏見だけど。
・官服似合ってねーって笑いあってた頃懐かしい
・鄭道伝のキムミョンミンの声イケボ
・イソンゲもかっこ良かった
・チョクサグァンの女優さん印象的
・ムヒュルも師匠みたくなっとるやん!
・ムヒュルの師匠もすっごい人だったのかもね。
・ハングル文字の起源そういうことなのね!

上手くまとまらないので箇条書きになっちゃったけど、
演技、アクション素晴らしかった。
登場人物多くし、難しい歴史の言葉や人間関係がややこしく、U-NEXTの字幕もイマイチで序盤は視聴ペース上がらなかったけど、後半はとても面白かった。
U-NEXT8月末までの配信だけど、過去配信期限あってまた配信されたっぽいのでまたU-NEXT入ることあったら、お気に入りのシーンリピしようと思います。

六龍が飛ぶ観れて良かった🥲