パンドラII 飢餓列島を配信している動画配信サービス

パンドラII 飢餓列島
シーズン2

パンドラII 飢餓列島が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

パンドラII 飢餓列島が配信されていないサービス一覧

パンドラII 飢餓列島が配信されているサービス詳細

パンドラII 飢餓列島

WOWOWオンデマンドで、『パンドラII 飢餓列島は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『パンドラII 飢餓列島』のエピソード情報

第5話

第6話

第7話

『パンドラII 飢餓列島』に投稿された感想・評価

備蓄食料もあまりなく、穀物の輸入のメドが立たない食料難の時代。成長速度が通常の4倍のコーンが遺伝子組み換えでできた。種を植え20日で収穫できるゴッドコーン。この遺伝子組み換え技術は米や麦にも応用可能で将来的に有望視される。
このゴッドコーンを作った鈴木(佐藤浩市)は最初特許を公開して皆が作れるようにすると言っていたが企業、政府が黙ってなく企業、政府を巻き込み一大問題になった。
飢餓列島日本、決してない話しでもない感じがするからリアルに聞こえる

年がばれるが今から30年位前、米が不作で日本米をかさましするためにタイ米を入れてブレンド米というのを売り出しましたよね。当時はタイ米にたいする認知が低かったので美味しさを知らなかったがタイ米独自でブレンドにしなくても美味しかったと思う。
最初のパンドラは癌の特効薬で、お次はとうもろこし🌽って…ショボ!って思ったんだけど、遺伝子組換えね💦
まず、余貴美子が総理大臣に昇格。ますます小池さんにしか見えなかった 笑
政府が前回よりも密に関わってきてたんだけど、その中の台詞で「茶番を真剣にやるのが政府だ」って言ってるシーンがあったんだけど、妙に納得。最近、コロナとかで国会とかの様子をよく目にするけど、正に茶番だなぁ〜と。見てると、学級会と変わらない様な感じ。
今回の見所は、何と言っても佐藤浩市と鈴木京香の対立かな?迫力あった!
他のキャスティングも良かったなぁ〜水川あさみだけ納得いかなかったけど…最近はちょっと良くなった様な気がするけど、基本あまりお上手じゃないなぁ〜と…個人的な意見なので💦
人が神になろうとすると、必ずしっぺ返しがやってくるんだなぁ〜
神になろうとしても、結局、欲が出てきちゃうんだね…人間のサガかなぁ。
神のようなとうもろこしを開発した農学者の顛末を描く。あまりにすごいと迷惑だというところを最大限生かして原題の食糧問題を見せてみるドラマ。鈴木京香の刑事役は、どうなんでしょう。いまや、何かと言うと出てくる佐藤浩市は、良かったですね。内容がセンシティブなんで民放ドラマでやれない内容をWOWOWでやっているのはいいですね。飢餓列島になるというのに結構、市民は、ピリピリしている感がないのは製作費が足らないのかな。この辺のスケール感は、海外ドラマに勝てないね。内容は面白かったと思います。

『パンドラIII 革命前夜』の別シーズン

パンドラ

公開日:

2008年04月06日

再生時間:

60分

最年少常務が最高齢妊婦に!?新米ママが韓国独自の母子ケア施設“産後ケアセンター”で繰り広げるヒューマン・コメディ!