kyuri

太陽の末裔 Love Under The Sunのkyuriのレビュー・感想・評価

太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年製作のドラマ)
4.3
昔途中まででやめてしまったので見直し。
やっぱり名作!好きだなあ。

明るいトーンの話の中でも軍人と医師の共通する部分も全く異なる部分も対比の上で丁寧に描かれているところが好き。
緊迫したシーンと穏やかなシーンの緩急が良いし、展開が少し読めても飽きずに見られました。

OSTは「Always」「You are my everything」「Everytime」など、もともとほぼ全曲知ってるけど本当に全部良かった!!!
ストーリーに合っているのはもちろん、OST単体としても良い曲ばかり。2016年は名作が多い年だけど神OSTも多いイメージ。

そして映像の綺麗さ。ロケ地のチョイスが最高でウルクのシーンはどのシーンも景色が美しいです。お金と時間をかけてでもギリシャでロケ地巡りしたい!

性格が不一致でもソン×ソンカップルはお似合い。キュンキュンは特別好きでもないのでキスシーンは「美〜」って思ったくらいだけどやっぱ絵になる!素敵でした。
キムウンスク作品らしく切ないセカンドカップル最高。ソデヨン×ユンミョンジュが神カップルすぎて…。キムジウォン超可愛い。まさに天使。

全体的に台詞の中に大人というか一歩間違えたら下品な表現多くて、こんな感じだったっけって少し思いました笑
あとPPLというか間接広告がちょっと無理やりすぎる部分多くて笑っちゃった。

あとはアンボヒョンがちょい役で出てて声出たのと、SKYキャッスルの父親コンビが見れてわーいって感じでした。

胸が痛くなるシーンもあるけど、好きだからまた見るんだろうな…。良作でした。