ももさく

トリック新作スペシャルのももさくのレビュー・感想・評価

トリック新作スペシャル(2005年製作のドラマ)
2.9
アイザックニュートンも占星術の研究家でもあった。占いに科学的根拠はあるのか…。

テレビ番組で驚異の占い師と上田含む有名科学社チームが対決していた。占い師の言う通り1人の男が死亡する事件がおこる。

緑川祥子(名取ゆうこ)占星術師。

大柴邦夫(西村雅彦)祥子の助手。

岸田敦子(AKINA)番号をつけたメンバーの1人。

加藤(岩尾万太郎)祥子に心臓麻痺で死ぬと言われる男。

福澤慶(大和田伸也)三田日吉大学教授。口癖は、よっこい庄一。

新島同志(本田博太郎)今出川大学教授。

大隈早大(小木茂光)高田馬場所沢大学教授。金平糖など甘い物好き。

興行主(麿赤兒)花やしきのマジックステージの興行主で奈緒子をクビにする。

他出演者→テリー伊藤、すほうれいこ、麿赤兒、なすび、田所二葉。

定番メンバー→仲間由紀恵、阿部寛、生瀬勝久、野際陽子、大島蓉子、池田鉄洋、姜暢雄、アベディン・モハメッド、瀬戸陽一朗。

「水が貴方に罰をくだしたのです」

映画もドラマも全シリーズ見たと思うけどdtvに配信されてたのでとりあえずスペシャルを鑑賞。

まだ初期だからか、笑いが足りない気がしたな。内容もそんなに…って感じ。

封筒に入った予言、古池屋、橋爪功、宇宙人人形?、藁は英語でストローだ、金平糖、犬のおまわりさん♪、独特な数え方、宇宙の水、どこかで見た模様、5時間の戦い、イメージ映像、はらたいらに5000点、ファンレターも印象的。

仲間由紀恵って胸の位置めちゃ高くないですか?。このシリーズは胸いじりが結構出てくるのでつい見ちゃいますよね。

そう言う事ね!って部分は楽しめるけど、やっぱりちょっと切ない。

AKINA→ Folder、及びFolder5の元メンバー。ビビる大木の妻。

麿 赤兒→ 長男は映画監督の大森立嗣、次男は俳優の大森南朋。