サメ ~愛の黙示録~のゆうそらのレビュー・感想・評価

サメ ~愛の黙示録~(2013年製作のドラマ)
く〜やっぱりキム・ナムギル(º∀º*)
色んな俳優さん1周してみたけど…。キム・ナムギルの眼差しには、やはりやられる(*×*)

ストーリーは復讐がテーマ。話数が多いせいかややゆっくりめ。でも、19,20話はいい感じにスピードアップの展開になるので突然の出来事が多くなり😳最終話手術室の前で妹の育てのお母さんと一緒になって泣いてしまった😭✨

イスは不幸だったけど、たくさんの人に愛された人生だった😭
イスの人柄や、復讐せざるを得ない思いに触れた時、誰もが自分の生き様を自分の良心に問われ自分の罪と重ねていたのだろう。
イスの復讐に振りまわされた人々(会長以外)は、なんだかんだ改心して良い人になっていた。それも泣けた。

最終話、オープニングOSTで終わるんだけど、歌もついてたのかな?!良い曲でした。
OSTいいんですが、場面が変わるとブチッと切れるのがさみしかったかなぁ〜🤗✨✨

~ちょっと雑談独り言~

韓ドラ、よく漢江に落ちたりしますが、私も何度か漢江の船に乗ってみてけど、いや〜落ちたら助からないような大きな川です!!😅💦

復讐ドラマでは『 赤と黒』の方がインパクト強かった。そっか、復讐+나 쁜 남자(誘惑しまくる悪い男)だったからだぁ〜!こちらのイスは一途だっけど、愛より復讐を優先させたんだわね🤗✨この手の役はキム・ナムギルの右に出る人いない気がする。

ソン・イェジンとその高校生時代を演じるキョン・スジンがとても似てて۳( ̥O▵O ̥)!!ソン・イェジンが頑張って高校生時代もやってるのかな?!とか思いましたが、検索したらそっくりな女優さんで、しかも26歳で18歳の役だったということで…😳すんばらしいです!🙌

”友達”役のイ・スヒョクがひそかに良かった👍