ジャッキーケン

ワンダヴィジョンのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)
4.3
待ちに待ったディズニープラスオリジナルのマーベルドラマでガッツリアベンジャーズメンバーのスピンオフ今まではドラマオリジナルだったりMCUの中でもチョイのやつコールソンのドラマだったりと本格的に映画のキャラのスピンオフドラマは存在してなかっためにここぞとばかりにディズニープラスでみんなが待ち望むmarvel作品を配信するディズニーの配信戦略は流石と言える1本!

前半はシットコム、中盤はユニバース全体を揺るがすどんでん返し、終盤はいつものMCUカタルシスのある安定したMCUドラマ

ワンダとヴィジョン癖のあるキャラのスピンオフをどう料理するかまさかのシットコムで攻めたのは予想外だし余計その先が気になる作風だった1話ごとに50年代から2010年代までのシットコムのオマージュした各話ごとの時代的なシットコムの雰囲気にシットコム好きはまず楽しめる

中盤からは1、2話の淡々とシットコムしてたエピソードの伏線回収がヤバくてさらにはXMENユニバースで最速の人気を持つアイツの登場は鳥肌立ちまくりだった
今後のクロスオーバーに期待するしかない

終盤はMCUらしい壮大な魔法大戦でお腹いっぱいになれる、ただ黒幕が何もかも仕掛けたという種明かしは確かに驚きだったけどそれと同時にみんな幻想だったんかい!って最速好きの人たちは激おこ確実などんでん返し。あそこにはおれもガッカリだ

ミステリアスでどこかMCUらしくないある種ホラーのような一面を覗かせてた前半がめっちゃ風変わりで良かっただけに後半は良くも悪くもいつものMCUと言った感じで個人的には評価サイトの点数は過大評価なんじゃないかなって思う

リミテッドシリーズだから海外ドラマによくある続きがめっちゃ気になるみたいな感じはなくちゃんと纏まった終わり方するし最後はドクター・ストレンジ2の伏線としてガッツリ終わるからMCU隙がない

MCU好きは見て損はない
中盤が最高すぎた
ただ周りの手放しの絶賛は過大評価と思えた。
シットコム最高