新スタートレック シーズン1を配信している動画配信サービス

『新スタートレック シーズン1』の

新スタートレック シーズン1
シーズン1

新スタートレック シーズン1が配信されているサービス一覧

『新スタートレック シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新スタートレック シーズン1が配信されていないサービス一覧

新スタートレック シーズン1の作品紹介

新スタートレック シーズン1のあらすじ

ピカード艦長指揮のもと、惑星連邦加入を求めるバンティ星人がファーポイント基地を築いたデネブ4号星へ向う宇宙艦エンタープライズD。だが、ピカードの前に謎の知性体"Q"が立ちはだかる・・・。

新スタートレック シーズン1の製作総指揮

大いなる償い

死に急ぐ惑星アルデア

神に似た人々

宇宙戦士への道

さまよえるクリンゴン戦士

生き返った死の宇宙商人

禁断の秘薬

悲しみの星に消えたターシャ

時のはざまに

恐るべき陰謀

突然の訪問者

『新スタートレック シーズン1』に投稿された感想・評価

SFドラマの金字塔🏆
LDボックスとDVDボックスの組み合わせでフルコンプリートしてます📀

‘宇宙、そこは最後のフロンティア...
これは宇宙戦艦エンタープライズ号が、新世代のクルーの下に24世紀において任務を続行し、未知の世界を探索して、新しい生命と文明を求め、人類未踏の宇宙に勇敢に航海した物語である...’ と超有名なナレーションで始まる本シリーズ🚀💫
パトリック・スチュアート演じるスキンヘッド艦長とともに、強烈な印象で残っています👨🏻‍🦲

宇宙空間を舞台にしていますが、中身は完全なるヒューマンドラマ🎬
単なるSFドラマと決め込んで食わず嫌いで終わらせるには非常にもったいないです😓

シリーズ前作「宇宙大作戦」と異なる一番の特徴は、何と言っても ‘全知全能の生命体 Q’ が登場すること🤗
彼が新たなキャラクターとして本作から加わることにより、シリーズはとてつもない魅力で観る者を引きつけることになります👍
パイロット版の「未知への飛翔」、そして「死のゲーム」は ‘Q’が絡んだものとして抑えておくべきエピソード🤗

また、保安主任のターシャが殉職する「悲しみの星に消えたターシャ」もオススメのエピソード👍

さらに ’ホログラムデッキ‘ を活用した名エピソードが登場するのもTNGの魅力ですね🚀🤗
にら

にらの感想・評価

記録漏れ、恐らく2019年辺りに観た。

新スタートレック🖖
宇宙大作戦から一新され、クルーのキャラも差別化されてるのが良い。
カーク船長達の時代から80年後ということでクリンゴンや他にも色々な種族のクルーが乗っていたり、ホロデッキがあったりと面白い😊

シーズン1のライカー副長はまだ髭なくてカーク船長とキャラ被りしてる感はあった。
髭あってもなくてもイケメン。

データとジョーディの2人が特に好きになりました。データが主役の回は安心の面白さ🤩
スター・トレックを世界的に知らしめた、新スター・トレックの第1シーズン。

その力の入れようは、他のシリーズよりも話数が多いところからも、これを当時のスター・トレックの中心にしようとしていたのが分かる。

本シリーズから人類を超越した存在が多用され、壮大な世界観になっている。