yotsubato12

アテンションLOVEのyotsubato12のレビュー・感想・評価

アテンションLOVE(2017年製作のドラマ)
プリンス・チウがひたすらイケメン❕
ジョアンヌ・ツァンは『華麗なる玉子様』で2回。
玉子様の役より断然こっちのがイイ!美人に見えたり可愛く見えたたり。絶対あんなお団子頭可愛くないはずなのになんか可愛く見えてきてお団子頭って可愛いんじゃない?真似してみる?とか思ってしまったり。
リージェンは時折サイコパス(笑)シャオシーのためなら無意識にサイコパスになれる強者だわ。
リージェンは幼いころに両親を亡くし心を閉ざしてしまったがためにシャオシーを好きになったのに、人を好きになる、人を好きだ!という感情がわからない男の子。だからもう、ずっと遠回り。ひたすら遠回り。1/3いや、4/5は遠回りしたかも(笑)まぁすぐくっついたらドラマにならんしね!
シャオシーは真っ直ぐな女の子。喧嘩が強く優しくて女子にモテモテ。確かにカッコいい!宝塚のよう。誰に対しても真っ直ぐなところ、ブレない心が見てて応援したくなる。
高校から大学までの長い期間の話だし30話もあるから間延びするけど台湾ドラマってそうじゃん!!ともう慣れっこになってしまった😁(中国ドラマは48話くらいまであるしね!)
のめり込むほどに面白いか!?と聞かれたらそんなことはないがリタイアしてしまうこともなく、続きは気になるからついつい見ちゃう。
そしてみんな可愛い。シャオチャオが最初ちょっとワガママで嫌な感じの子だったのにイイやつだった!あんな友だち欲しい☆(シャオシーも友だちになりたい!)最後には応援してしまった。
ドラマの中で使われてる音楽も頭から離れなくなるし、基本オープニングの歌は早送りするんだけどこれは聴きたくなり毎回聴いてしまった。
途中でプリンス・チウが歌ってることに気づき更にキュン度が増しました。
こう書くと話の内容的にはありきたりではあったけど結構ハマってたな🎵
台湾ドラマが見たくてあんまりドロドロしてなくて最後には一緒に幸せな気持ちになれる恋愛ドラマがみたい方にオススメです!