仮面ライダーV3のkenのレビュー・感想・評価

仮面ライダーV3(1973年製作のドラマ)
仮面ライダーの続編としては最高の繋がり。

怪人の名前が有機物と無機物。そんな怪人が畳み掛けるように次々やってくる。

爆薬の量は前作を凌駕し、危険なアクションシーンのオンパレード!物語も孤児が多い。

★1話 デストロンが人間を殺す所を目撃してしまった風見志郎は命を狙われる。そして志郎の家族が皆殺しに。「俺を改造人間にしてくれ」1号と2号を救った志郎を二人が改造。
カメバズーカ、はさみジャガー
2話 1号と2号がカメバズーカと一緒に海に消える。
3話 テレビバエ。いかファイヤー
少年ライダー隊本部をスポーツ用品店の奥に隠すが初日にデストロンから花が届く。オレオレ詐欺
4話 伝説のクソ危ない命綱なしの高さ50メートル。「俺はここだ」じゃねーよ。洗脳された会長が風見を狙う。
5話 マシンガンスネーク。
6話 銃弾で怪我を負った人を助けようとした矢先にハンマークラゲ登場。
7話 ナイフアルマジロ。ボクシングの通行人パンチ。鉄球トレーニング。
8話 硫酸の中に落とされそうになる風見
9話 チャカーっていうレンズアリ。レーサー地獄部隊。カミソリヒトデ登場
10話 デストロン✖️SUZUKI。こんな怪しいジジイいないで。
11話 ピッケルシャーク。純子の知合いのチンピラに正体がバレる。
12話 ドリルモグラ。バイクに乗りながら変身。V3が地獄へ行く協奏曲=叫びと爆発音
13話 大幹部ドクトル・ゲー登場。V3に変身できない1分間、ジシャクイノシシにフルボッコ。屋上から落とされるが変身。
14話 ドクトル・ゲーの仮面ライダーV3の言い方!「ハーブラー」と叫ぶガマボイラー。危ないライダーキック。
15話 滝壷に落ちた風見のその後。バーナーコウモリ。V3の秘密
16話 ミサイルヤモリ。コンビナートをミサイルで爆破
17話 スプレーねずみ。胡散臭い結婚式、友人1人が純子さん。★変身カットが好き。
18話 教会爆破されたV3。クサリガマてんとう。まさかの仲間割れする怪人。
19話 ハリフグアパッチ。魚雷で船を沈める。
★20話 ギロチンサウルス。四国が舞台、少年ライダー隊が繋がる。
21話 生きていたダブルライダー。高知で繰り広げられる。またまた危ないロープウェイとデストロンの重力増強技術。「ガンマー」と叫ぶ
22話 立花藤兵衛のスパルタ教育。海の中を次々と爆破。女性の血が無いと死んでしまう兄貴プロペラカブト。
23話 ゴキブリスパイク。老婆
24話 デストロンのトレーニング。生首の怖いカット。
25話 カマキリメラン
26話 ヒーターゼミ。水道水に混入、ミイラ作戦。
★27話 生き返ったゾル死神地獄ブラック。読売の帽子が気になる。大幹部集結も仲間割れ。変身させないワナゲクワガタ。
28話 カメラモスキートの投影能力。
★29話 ドクトル・ゲーがV3に戦いを挑む。改造人間工場爆破。カニレーザー。v3きり揉み反転キック。
30話 キバ男爵出現。ドクロイノシシ、雑なキバ
31話 キバ男爵登場。
32話 オニビセイウチ。ライダー隊皆殺し作戦。
★33話 ユキオオカミ。夫婦かと思う父と娘。凍らされた風見。オーストラリアから帰ってきた本郷猛、つよっ。でもヘルメットが違う?アメリカから帰ってきた一文字隼人。
★34話 スミロドーン。冒頭からパンチの効いたカット。人形を燃やす。キバをモチーフにしたヘンテコバイク。奥から3人歩いてくるのかっこいい。そして1Sで変身。
35話 吸血マンモスに変身するキバ男爵。超短期政権。
36話 ツバサ大僧正。鳥の大群と怪し過ぎる坊さんは空飛ぶ怪人。ボロボロになった風見。
37話 ムササビの死骸。
38話 子連れのV3とドクガーラ。
39話 バショウガン。親がいない姉弟。切り替えが早すぎる子役。志郎には親も兄弟もいない。だからこそ愛を救うのだ。
40話 シビトコウモリ、ツバサ大僧正終了。ってかこちらも短期政権。
41話 親友がガルマジロンに。「デストロンに入ってほしい」
42話 カタツムラー。マンションが人体実験
★43話 OPとエンディング曲変更。カマクビガメ。腕を失った結城丈二はライダーマンに。謎の3カット、ヨロイ元帥の口元カット。
44話 V3対ライダーマン。赤ん坊に化けるカマクビガメ。墓参りをする結城丈二のシーンが印象的。
45話 黒いサンタクロース。警察官が仕事あうるも溶かされる。V3キックが効かないサイタンク。子供の近くで爆破の嵐。「デストロンの悪口を言うな!」ブルドーザーで押し潰されるV3。
46話 ハメられたライダーマン。「科学の力で人間のユートピアにするんじゃなかったのか!」
★47話 偽ライダーマン。デストロンからの年賀状。シーラカンスキッドが結城丈二に化ける。
48話 ヒトデが暴れる。首領の前でスローモーションになる。首領を庇ったライダーマン、
★49話 銃声1発!風見志郎倒る!!インパクトしかないタイトル。弾丸を撃ち込まれ制御不能のV3。田舎から出てきた女性に夢を見させて操るデストロン。大学狩りをするパリピやん。ネガの演出。
★50話 カメレオンが進化。吸血怪人に。液体✖️子供の面白カット。ハーモニカ少年と口笛の風見。回想シーンで殺された妹と横浜にいる。怪人の舌を抜くV3。
★51話 ライダー4号は君だ。プルトン爆弾ロケットを東京に打ち込む話。そのミサイルに乗り込むライダーマン「あとは頼むぞV3!ライダーマン結城丈二の最後をみろ!」ライダーマンの歌とともに爆破する結城丈二。首領側近の戦闘員。
★52話 デストロン最後の日。ザリガーナvs V3。亡くなったライダーマンに仮面ライダー4号の称号を送るV3。D作戦という逆襲撃。歩道橋をバイクでかっ飛ばす。ザリガーナの奥の手が甲羅崩して投げる。ガイコツ首領の最後。