アビス ABYSSを配信している動画配信サービス

『アビス ABYSS』の

アビス ABYSS
目次

アビス ABYSSが配信されているサービス一覧

『アビス ABYSS』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アビス ABYSSが配信されていないサービス一覧

第16話

『アビス ABYSS』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

アンヒョソプを辿ってみました。
社内お見合いより可愛くて良かったです♪

色々と中途半端な所があったけど、なんとか最終話まで辿り着きました。

最後は無駄に平和で良かったです。

しかし、男前となら恋愛もテンション上がりますね。
Claire

Claireの感想・評価

このアンヒョソプ可愛いーーーーー❣😍😍😍
まさか夢にまで出てきました😆😆😆
でもせっかく夢に出てくるならアンヒョソプととびっきりラブラブ💕💕したかったのに、なぜかマンネリ期の設定で、あのアンヒョソプと別れようと悩んでる私という意味不明な😅彼が待ってるのを知りながらもわざと連絡しないとんでもなく悪い私で💢目覚めて自分をぼこぼこに叩きました💦

さて、お話に戻りますと、なんと宇宙人👽と接触事故💧により死んでしまった男性主人公チャ・ミン(死亡前まではアンセハ)が、宇宙人👽が渡したアビスという玉の力で魂の姿(アンヒョソプ)で復活し、冴えない容貌の男から超絶イケメンに変身するという一捻りありの設定☆
ヒロインのコセヨンも死亡前はキムサランだったのに、アビスで生き返らせたのでパクボヨンの姿で復活。美女からどこにもいそうな普通の女に復活というややこしい設定。
他の人はほとんど同じ顔で復活するのになぜ主演の二人だけこの設定なのか正直よく分かりませんでした🤷‍♀️
しかもパクボヨンの顔はヒロインの魂の姿以外にも、ヒロインと仲の悪い先輩と同じ顔で、この先輩は整形して別の顔になるという🙄❓
紛らわしいにもほどがあると言いたくなる💦
全ては顔が変わった=前の身分に戻れないという状況でも、ヒロインは先輩と同じ顔なのでその身分をこっそり乗っ取って生きるという筋書きのためですが、色々無理がありすぎるし突っ込みどころ満載でした。

ハンソヒも出てましたが、やはりここでも普通の恋愛できないキャラを演じてて『サウンドトラック#1』以外全部不倫・セフレ・詐欺など、堂々と言えない恋愛ばかりの女性キャラで笑っちゃいました。韓国ではハンソヒはもうそんなイメージで固まっちゃったのかな🤣🤣

ヒロインは死亡前アンセハの姿の男性主人公に目向きもせず彼にハンソヒを紹介するほどだったのに、復活してから実は学生時代からヒロインも気があったみたいなことを言ってきても、アンヒョソプの容貌だからそんなこと言うんじゃないの❓と疑ってしまって、二人が距離を縮めていく様子を正直あまり楽しめませんでした。エンディング前にアンヒョソプがいなくなった時にも回想シーンで出てくるのはアンヒョソプの姿のみで、アンセハの姿の学生時代を回想するシーンは一つもなかったんですよね。なんかそこがとてもひっかかって、二人のケミもあまり感じれず残念でした😔

でも本作での、育ちの良さがにじみ出て素直で一途で可愛いチャミン役のアンヒョソプ💗💗💗がとてもよかったので、またリピートしそうな気がします。
キムサブ2での可愛さとはまた少し違って、私的にアンヒョソプ共同ベスト1でした👍👍

あと、冒頭に出てきた宇宙人カメオも楽しかった❗️最後にもう一度出てくるんじゃないかなとずっと待ってたけど、出てきた宇宙人は別人でがっかり🥲
aro

aroの感想・評価

ボヨンちゃん、かわい!

ソイングクとソミンちゃんの
カメオ出演はだいぶ沸いた、、、

空から降る一億の星ケミたまらん🥺♡

ファンタジー色強めで
面白かった🙆🏻‍♂️