記憶 ~愛する人へ~を配信している動画配信サービス

『記憶 ~愛する人へ~』の

記憶 ~愛する人へ~

記憶 ~愛する人へ~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

記憶 ~愛する人へ~が配信されていないサービス一覧

記憶 ~愛する人へ~が配信されているサービス詳細

記憶 ~愛する人へ~

U-NEXTで、『記憶 ~愛する人へ~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

記憶 ~愛する人へ~

Rakuten TVで、『記憶 ~愛する人へ~はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

記憶 ~愛する人へ~

Huluで、『記憶 ~愛する人へ~は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『記憶 ~愛する人へ~』のエピソード情報

『記憶 ~愛する人へ~』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

4.8
意外と女優陣のクオリティが高い。
正義ものの法廷もの。
随所に泣ける箇所もあり。
考えさせられる韓ドラでした。。。

ジュノを辿ってみようかな。
Claire

Claireの感想・評価

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
名作でした‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
重い話だろうと勝手に思い込んでなかなか手を付けれずにいましたが、ジュノ出演作で未視聴はこのドラマのみだったので、ジュノのために視聴。このドラマに私を導いてくれたジュノに感謝の気持ちでいっぱいです🥹🙏

人の弱みに付け込み脅迫まがいなことも躊躇わないスター弁護士のテソク(イソンミン)はある日、アルツハイマー初期と診断されます。そこから物忘れや道に迷うこと以外にも、15年前に離婚した元妻の家に訪ねて行くとか息子の名前を呼び間違えるとか、本人でもよく分からない異常行動が始まります。ただの異常行動に見えたテソクの行動は、過去の記憶が鮮明になるアルツハイマーの症状(個人差あり)と共に、彼が胸の奥の奥にしまっていた、15年前ひき逃げ事件で亡くした小さい息子の記憶を引き出し、アルツハイマーと闘いながらも家族の支えのもと、事件の真相に近づくという話でした。

いや~~~。『ミセン』の時もイソンミンの演じるオサンシク課長の演技やキャラに感銘を受けてたけど、このテソクには本当泣かされました😭
家族とディナーの約束をした日、初めて道に迷い、家族のために必死に頭をたたきながら待ち合わせ場所を思い出すテソク。どんなに後悔しても助けることができなかった15年前死んだ息子の記憶が蘇る度に見せるテソクの切ない表情。今隣にいる別の息子を守るために学校で弁論するテソク。弁護士としての名声よりもお金よりも、死ぬまで自分が守らなければならないのは今自分の隣にいる家族ということをアルツハイマーの進行とともに気づき、必死にもがく父であり夫でもあるテソク。家の中で、トイレにもたどり着けない時のテソクの空虚な目。外で必死に戦ってる時と相反する空っぽのようなその目がスクリーンに映される度に涙が出ました😢
彼が劇中言ったセリフ、”家族を守れなかった辛さは頭ではなく心臓が記憶する”という言葉がとても刺さりました⚡️⚡️その苦痛は心臓が止まる瞬間までなくならないと、だから心臓が止まる瞬間まで家族を守ることを、テソクの心臓は頭に命令するのです。最後まで持ちこたえろと。
本当、このテソクを怪演したイソンミンにスタンディングオベーションしたい👏👏👏👏👏

そんなテソクの病気にいち早く気づき、それが周りにばれないようにサポートする新人弁護士のジョン・ジン(ジュノ)とテソクの秘書ポン・サンファ(ユン・ソヒ)もすごく良かった❣️この二人がいたから、このドラマは重くならなかったと思います。二人のやり取りも可愛いけど、14話にあった資料室でのキスシーン💋はすごく素敵でもう5回もリピートしました。ちょっと強引なジュノにキュンキュンできて幸せ~😍💕💕

テソクの現妻役のキムジスも夫の病気を献身的に支える女性で素晴らしかったし、テソクのVVIPクライアントとして出たイ・ギウも悪役だったけど長身にスーツが似合ってカッコよかったです。髪型のせいか、ちょっとソンジュンギに似てると思ったのは私だけかしら😆

重たいテーマを扱っているけど、見終わった後感動で胸がいっぱいになる暖かくて素晴らしいドラマでした👍👍👍これは是非皆さんに観てもらいたいです。全力でお勧めします‼️‼️‼️
guku

gukuの感想・評価

ずっと気になりながらようやく観れた作品。
成功することが全てだった凄腕弁護士、仕事の上では順風満帆だった彼がアルツハイマーだと宣告されてしまう。進行する病や難しいクライアントからの仕事を抱えながら自らを反省し、遠ざけてきた過去の事件や家族と向き合い、限られた時を前向きに歩んでいく。
重いテーマでありながら観終わったあとは何故か気持ちが穏やかになれるいいドラマでした。

名優イソンミンさんの演技はさすがの一言に尽きます。『ミセン』の時も思いましたが、温かくて人間臭くて、喜怒哀楽のはっきりした演技が本当に素晴らしかったです。自分の病名を知りそれでも強気だった彼が、遠目に母の姿を見るなり一人涙するシーン。保護者会でみせた息子の為の口頭弁論。何度観ても感動で涙が溢れます。

脇を固める俳優さん達も実力派の方が多くて、特に妻役を演じたキムジスさんの抑えた演技は、妻の悲しみや苦悩そして気丈さがよりストレートに伝わってきてとてもよかったです。
新米弁護士を演じていたジュノは可愛いとカッコいいが良い塩梅にミックス♡ 噂の資料室キスは、いきなりなのに結構ディープで思わずワオとなりました。ジュノ様さすがです。そしてこの若い2人が、イソンミンを必死にサポートしていた姿も印象的でした。
中学生の息子役のナムダルム君も安定の演技。しっかり者だけど可愛いイメージだった彼が、すでに入隊中とフィル友さんから聞いて驚きました。もう20歳、いやそれにしても早い兵役・・。

限られた時間の中で、愛する人へどれだけの思い出と愛を届けられるだろうか。
なんだか自分にも問われているような気がしました。
もう一度観たいと思えるいいドラマです。