トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー』に投稿された感想・評価

どん詰まりの土地で起こった奇怪な事件の捜査。

登場人物のほとんどが癖有りで感情移入しにくいしオカルト要素が強い展開に無理があるけれど事件の被害者の死に様がとにかく奇怪なのでそれが見続ける推進力にな…

獣医さんが凍死じゃないと見立てたが、正式な検死結果は凍死。なにか隠している、怪しい!となったものの、結局、凍死でしたね?この展開、一体なんだったの。。
RYOHEI

RYOHEIの感想・評価

ジョディ・フォスター主演だったので鑑賞。

設定や舞台は魅力的だし、導入部の事件も大変興味を引かれる内容で期待が膨らんだ。

少し期待を大きく持ちすぎたせいか、1話目をピークにしてそれ以降は次第に微…

のんchan

のんchanの感想・評価

4.1

ジョディ・フォスターのオーラに惹き付けられ一気に6話集中鑑賞。

HBOのミステリーサスペンス。人気の刑事物アンソロジードラマ。
各シーズンで設定と登場人物が変わるのでどこから観てもOK。

特にシ…

masa

masaの感想・評価

1作目を勧めてくれた友人がおすすめできるのは1作目だけと言っていたので、続編はスルーしていたのだが、ジョディフォスターに惹かれて視聴。

4話目くらいから止められずに最後まで一気観。

オカルト要素…

tjr

tjrの感想・評価

骨太刑事ドラマ「トゥルー・ディテクティブ」のシーズン4。
今回はジョディ・フォスターとボクシング世界王者カリ・レイスを主演に迎え、極夜のアラスカを舞台に変死事件に迫る。

冒頭から、ウーマンパワーに…

玉雪

玉雪の感想・評価

あの最高のseason1の次に良かった!6話完結も中だるみせず、サスペンスの手綱を緩めることなく結末へ。配役がとっても良い。アラスカとジャパンホラーテイストの相性から生まれる画もリズムも良い。
fumi

fumiの感想・評価

オカルト、スピリチュアル要素がちょっと強すぎたけど、最後はまあまあちゃんとオチがつけられていたし、面白かった。
舌はなんだったのかわからなかったので気になるところだが。

2人のバディ良かったですね…

大好きなシリーズトゥルーディテクティブ
の最新シーズンにジョディ・フォスター主演
と聞いたら絶対面白いに決まってる
とワクワクしてました。

このシリーズは1がとにかく神だった
記憶があります。(だ…

雪に包まれ、夜闇に光る極北アラスカ。
ジョディーフォスターの存在感レベチ。

女性主人公、スピリチュアル強め、酒タバコ少なめ、クズ少なめでこれまでの3作とは少しテイスト違う感じ。
十分に楽しめました。