妻の資格を配信している動画配信サービス

『妻の資格』の

妻の資格
目次

妻の資格が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

妻の資格が配信されていないサービス一覧

妻の資格が配信されているサービス詳細

妻の資格

U-NEXTで、『妻の資格は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

妻の資格の作品紹介

妻の資格のあらすじ

専業主婦のソレは放送局で働く夫サンジンと息子ギョルの3人暮らし。幼い頃からアレルギーに苦しんできたギョルのため、ソレは食事から衣類、石けんに至るまで、ひとつひとつ気を使ってきた。そんな苦労の甲斐あって、今ではすっかり元気になったギョル。中学入学を前にして、ギョルの祖父母は子供にエリート教育を受けさせるべきだと言い出す。元気ならそれでいいと思っていたソレは困惑するが、サンジンは半ば強引に韓国一の教育環境を誇る江南の大峙洞への引っ越しを決めてしまう。 娘を難関の国際中学に入学させた義妹の紹介で、塾の試験を受けたギョル。だが成績はなんとビリ!同じ塾に子供を通わせる母親たちは、現実を知らないソレを笑いものにしていた。ソレはそんな母親たちとなじめずにいた。そんな時、ソレは彼女同様にこの町の教育熱に違和感を持つ、歯科医のテオと出会う。認知症の施設にいるソレの母を優しく治療するテオに好感を抱くソレ。テオも素朴な彼女に魅かれていた。ところが彼の妻ジソンはギョルが通う塾の経営者だった。ギョルを快く受け入れてくれたジソンに好意を持っていたソレはこの事実にショックを受ける。だがソレとテオが一緒にいるところを義妹に目撃されてしまったことで、二人の関係はあっという間に町中に広まり、サンジンやジソンの耳にも入ってしまう。二人だけで再出発するのか、結婚生活を続けるのか、選択を迫られることになるが…。

妻の資格の脚本

妻の資格の出演者

『妻の資格』のエピソード情報

大峙洞の母親たち

個人指導

昨夜のことは

二人の関係

彼の妻は...

もう終わりに...

夫に知られて

息子を守りたい

母親の資格

別れ

1年が過ぎ...

高校受験は...

一緒に暮らそう

shortの感想・評価

記録
shino

shinoの感想・評価

約10年前のドラマの2度目の観賞。

何しろ韓国の熾烈な教育戦争と不倫を描いて 人間の欲望の部分をさらけ出したこのドラマが実に面白いと印象に残っていた。

キム・ヒエの演技が上手すぎる。イ・ソンジェが紳士的で実に素敵だ。家族達があまりにも毒が強すぎて 不倫に陥る理由もよく理解できる。

でもやっぱり子ども達が犠牲になるのは忍びない。
現実を思うとやっぱり二人の幸せには大きな影が付いてまわるな〜とは思うけど
ドラマとしては大いに楽しめた。
イ・ソンジェはもうけ役。

新しいドラマにはない面白さ。