ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ シーズン2の情報・感想・評価・動画配信

『ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ シーズン2』に投稿された感想・評価

シーズン1に引き継ぎ、
社会勉強に近いドラマです。
山程問題があるので、どれか共感します。
主要医師それぞれのキャラクターが基本、どの人も崇高すぎて、アクティブでついていけない。😱

やっぱり終盤…

ミート

ミートの感想・評価

文句のつけようがない。医者になりたての頃に観てハマったERを超える(かもしれない)面白さ。患者を診るという観点もさることながら、病院のシステム、ひいては地域医療のシステムを変えていかなければいけない…

toa

toaの感想・評価

3.2

安定していいドラマ。コロナの影響で前シーズンより短く、最終話はかなり工夫されていた。

改めてここ数年は異常事態だったんだと、振り返ってしみじみ感慨深かった。
信頼できる医療を受けられることの尊さ。…

okadaaa7

okadaaa7の感想・評価

何か他の医療ドラマと違った面白さ。

だいぶ飛ばし飛ばしで見てしまったけど、大変満足です。
mizutama3

mizutama3の感想・評価

面白すぎる👀
医療ものはいっぱいあるけど 医学というよりもアメリカの現実とか 人間の本質とか そんなにみんな奇跡が起こらない事実を描いてる気がする。

1話である患者さんが言った言葉
I can’t…

tulpen

tulpenの感想・評価

ローレンのお母さんを演じてるのは
ひょっとして
ジーナ・ガーション?
おりこ

おりこの感想・評価

結構前に見終わってたのに書いてなかった。面白かったー。かなり好きな医療ドラマ。
ブルームとシャープが好きだったから、第一話はハラハラしながら見て、泣いた。
tulip

tulipの感想・評価

1話完結で気軽にサクサク観れる。
個人的に主人公にイマイチ魅力を感じることができないことが残念だが。

だれたり、設定が矛盾したりしない秀逸な脚本。
主人公の俳優がブラックリストに出演してたのでその役のイメージがあったが、1sの中盤かた完全に医療ディレクターにしか見えなくなる。

BGMも軽快なジャズ…

コギ

コギの感想・評価

あんまり覚えてないけどマックスの傷の克服の話がメインストーリーとしてあって1で積み上げたものが結構感じれた記憶。