V Part I -来訪者(ビジター)-を配信している動画配信サービス

『V Part I -来訪者(ビジター)-』の

V Part I -来訪者(ビジター)-
シーズン1
目次

V Part I -来訪者(ビジター)-が配信されているサービス一覧

『V Part I -来訪者(ビジター)-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

V Part I -来訪者(ビジター)-が配信されていないサービス一覧

『V Part I -来訪者(ビジター)-』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

アメリカテレビドラマブームの火付け役的な作品と言っても過言ではないであろう作品。

1.来訪者(ビジター)
ある日、上空に無数の宇宙船が到来。やってきた宇宙人達は地球人に友好的に自分達の故郷の星の危機に対する協力を要請、地球人達も安心して接するが、実は宇宙人達の真の目的は…
な言わば導入編みたいな感じデス。

早々に宇宙人の化けの皮が剥がれ、この先地球人はどうなるの!?ってワクワクさせらせる、そんなシーズン1でした。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

思わずスプレーでVと落書きしたくなるドラマ。

会社で話をしていたら、貸して貰ったドラマ。
ちょっとV フォーバンテッダを思い出しました。

親切な宇宙人は、とんでもなかったお話。

ちょっと古いですが、ドラマとしては、すごい面白かったです。

宇宙人👽にやられてしまい、主人公がとにかくよく捕まります。
(またかぁ…という感じです)

おじいちゃんが、スプレーでこう書くんじゃ…と V ‼️

がんばれ〜と思ってしまいました。

やっぱり、ドラマは、この感じが楽しいです。😊

衝撃的なシーンで、敵の素顔が晒されてしまうんですが、いや…人の顔より素顔の方が大きい方が衝撃でした。😅
◼️概要
1983~84年米NBCのSFミニシリーズ。侵略目的で地球に来た宇宙人との闘いを描く。第1話は大量のUFOが地球に飛来、一見すると人間のエイリアンたち(ビジター)の司令官は環境破壊から星を守るための協力を要請、お礼として科学技術の供与を約束。しかしビジターには別の目的があり、真実を暴こうとする科学者らが消され、情報も統制される。
◼️感想
レンタルビデオ店でプロモーションが盛んに行われてたなあ。当時、いまいちで最後まで見なかったと記憶している。40年前のSFだから、当時としてはよくできた映像だが、今みるとかなり陳腐。まあそれは仕方がなく、人間を装って地球に入ってくる展開は一応緊張感がある。「Vは勝利のVだ」
◼️メモ
米で83年に2夜連続の2時間枠、 翌年に続編が3夜連続の2時間枠で放送。日本では87年にソフト化された。米では84年「V2/ビジターの逆襲」として1時間枠全19回でシリーズ化。2009年からリメイク版全2シーズンが放送された。