ロスト・ルーム シーズン1を配信している動画配信サービス

『ロスト・ルーム シーズン1』の

ロスト・ルーム シーズン1

ロスト・ルーム シーズン1が配信されているサービス一覧

『ロスト・ルーム シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロスト・ルーム シーズン1が配信されていないサービス一覧

ロスト・ルーム シーズン1の作品紹介

ロスト・ルーム シーズン1のあらすじ

1960年代、シカゴとロサンゼルスを結ぶルート66沿いには、何百ものモーテルがあり、何千という客室があった。どのモーテルも似通っていたが、どこにでもあるようなその中の1軒『サンシャイン・モーテル』で、ある日、事件が起きた。 その出来事により、『サンシャイン・モーテル』の「10号室」とありふれた備品の多く(ハサミや櫛など)は独特の不可解なチカラを得て、日常品は“驚異のアイテム” に変貌し、いくつかの“不滅のオブジェクト” が誕生した。 「ハサミ」は、あらゆる物を三次元に回転させることができる。「櫛」は、髪をとかすと時間が10秒間止まる。「メガネ」は、半径6メートル内の燃焼を抑える。「部屋」は不変の聖域で、ドアを開ければどこでも行きたいところに行くことができる。 ところが、それらの“オブジェクト” は、自分の命より大切なものを奪う可能性もあるのだ。“オブジェクト” を手に入れることは、その“オブジェクト”の力を手に入れること。それぞれの“オブジェクト” を使うことは、持ち主の肉体的・精神的な犠牲を伴う。また、たった1つの“オブジェクト” を持っているだけで、命を狙われる。 “オブジェクト” に取り憑かれた“彼ら” は、ジョーが手にする“オブジェクト”=「鍵」を奪うためなら、手段を選ばない奴らだった…。 ジョーは、我が娘を救うため、唯一の望みである“オブジェクト”=「鍵」を武器に、“オブジェクト”の謎に立ち向かう!

ロスト・ルーム シーズン1の製作

Ludwigmanの感想・評価

記録
よるこ

よるこの感想・評価

人が電子レンジでチンしたような死体で見つかる事件が発生。刑事のジョーはどこからでもロストルームに繋がりどこへでもいけるドアになる鍵を託される。その鍵はあるモーテルに関係する特殊能力を宿したオブジェクトで、その数は100とも言われている。鍵が元で娘が部屋に消えてしまい、ジョーは娘を救うオブジェクトを探し始める。

主人公は時々思慮の足りない刑事だなと思うけど、オブジェクトの謎やそれに関わる人々などが解き明かされていくのがすごく面白い。ちょっとHEROESっぽい。解き明かされてない謎があり続きがありそうな終わり方なので、続編が見たいなぁ。
このドラマで大人になって海外ドラマを見るのにハマった。
Takeshi

Takeshiの感想・評価